安徽軍隊院校什么時候填志愿

更新:2019-06-14 17:28:16 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于安徽軍校填志愿的相關信息。

blob.png

2019軍隊院校什么時候填志愿

6月26日至27日考生網上填報提前批次志愿,軍隊院校實行“平行志愿”,共設置A、B、C、D、E、F六所院校平行志愿及院校服從志愿,每所院校設4個專業志愿及專業服從志愿。考生要特別注意以下事項:①軍隊院校分為指揮類和非指揮類兩類,考生必須加以區分;②裝甲、特種作戰、水面艦艇、潛艇、潛水、醫療、測繪、防化、雷達等專業,在身高、視力、心率等體檢標準上有特殊要求,考生體檢結論需滿足報考專業所要求的所有標準才能報考相應專業。

填報志愿前考生要認真參閱《軍隊院校招收學員體格檢查標準》,結合自身實際情況對照體檢標準進行填報;③軍隊院校招生專業均區分性別,凡未注明招收女生的專業均只招收男生,錯填者將被視為無效志愿。

各軍隊院校具體招生計劃和體檢標準,考生可查閱省教育招生考試院編印的《2019年安徽普通高校招生報考指導》,也可關注“黃埔一號v軍校資訊(hp1hjxzz)”或“軍校招生”、“徽武之聲(hwzswxgzh)”微信公眾號查看相關信息。

安徽軍隊院校填報志愿的注意事項

一、權威平臺查資訊。考生在考試前首先要了解今年軍隊院校招生工作政策規定上有哪些變化改點。今年院校改革也會涉及招生工作的調整,大家只有及時準確的掌握政策,才能做到知己知彼、心中有數。

目前,互聯網上關于軍隊院校招生的政策規定不計其數,但大多未曾得到官方授權,政策的準確性、及時性很難保證。“黃埔一號V軍校資訊”作為軍委院校業務主管部門唯一授權的微信公眾號,將會第一時間發布關于軍隊院校招生工作相關的權威資訊,歡迎大家關注分享。

二、院校“變臉”莫心慌。隨著軍隊院校改革落下帷幕,全軍院校精簡合并。對于考生來說,最直觀的印象就是,發現有一些從未聽說過的院校名稱出現,致使考生報考不知從何入手。對于大部分的院校,通過了解它的前身,例如:航天工程大學前身為裝備學院,陸軍裝甲兵學院前身為裝甲兵工程學院和蚌埠坦克學院等,考生填報時參考該院校往年的錄取分數線即可。

對于陸軍步兵學院(前身為南昌步兵學院和石家莊機械化步兵學院)、海軍潛艇學院等之前未承擔高等教育任務的院校來說,沒有歷史錄取分數線作為參考。

但是,考生們不必擔心,依據以往經驗這些院校今年是第一次招生,錄取分數線不會太高。關于軍隊院校名稱的新舊對應關系,考生們可以通過“黃埔一號V軍校資訊”或各院校微信公眾號查詢。另外,由于今年國防生不再招生,可能會使軍校錄取分數線水漲船高。

6场半全场奖金一般多少