長春市中考志愿填報系統http://122.139.2.244:8018/

更新:2019-06-14 14:35:21 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

長春市中考志愿填報系統http://122.139.2.244:8018/

blob.png

中考物理試卷難易程度分布

中考試題易難比例是7:2:1,所以說一般簡單的試題49分(由概念引發的問題,由公式算出來的問題,由規律推導出來的問題,解釋的問題);中等試題14分(根據自己的理解綜合的去運用所學的知識去解決問題);難度大的試題占7分(要用物理思維去解決實際問題,相關的知識涉及的比較多)。

不同層次的孩子該怎樣復習

基礎稍差一點的學生還是要重視教材,基礎知識包括教材中的一些圖要熟練掌握,不要好高騖遠,一定要把基礎知識夯實。

稍好一點的孩子建議多練一些實際應用比較靈活的一些題,實驗題和探究題。這些孩子有的時候審題方面也有一些問題,比如在題干中隱藏的條件沒有看出來,覺得自己的基礎知識掌握的不錯沒思考就開始答題,這也就是人們常說的“馬虎”,其實所謂馬虎就是審題能力有缺陷,平時一定要多練習,從平常的訓練開始,題目要反復的去讀,抓到有用的信息剔除干擾信息,這樣才可以把題做準。

基礎特別好的孩子,應該去多練一些綜合的題創新的題,可以增加自己的見識提高自己解題的能力。

最后大題計算過程怎么寫?

大部分同學都在問最后的那兩道題,那兩分怎么得,說實話那兩分綜合性比較強也不是所有的學生都能達到的,因為本身出題時就有選拔的意向,如果要是最后的兩道題所有人都能達到,這種選拔功能也就喪失了。但是作為計算題,兩道計算是10分,有可能兩個題各5分也有可能第一題四分第二題六分。但是他倆的整體難度,應該都是劃分在7的比重中的。也就是說物理計算這一塊,基本上是不難為同學們的。可是每年在批中考卷的時候,中考計算題能得滿分的確實非常少,其中包含優等生。

大部分學生是把這兩道題認為結果做對了那我這題就做對了,其實不是這樣的,因為物理是按步驟給分的,如果步驟寫的非常全最后結果錯了也只扣一分,所以這道題的結果只值一分。

大題采分點:

1.寫原公式,一分

2.一道物理題當中要涉及到相同的兩個量必須有下標進行區分,一分

3.單位丟失,一分

4.最后結果,一分

所以最后做題的時候一定要按照采分點寫全,這樣物理分數一定會上來的。

5

在最后的階段,不同層次的學生都要把難題和大題要放下來,把繁重的大量的刷題也要停一停,因為要在大腦當中把它清空,這樣清空之后真正面對中考這張卷子的時候你才會有新鮮感,每一個題都是新的,然后你才會認真的去思考去尋找自己的答案。

要有節奏感:每天做一點中等水平的卷子,找答題的感覺和答題的節奏速度,因為畢竟中考的時候是速度型的比拼,在規定的時間內看哪些同學完成的題量多又準,分才能高。

回歸課本:課本看完之后應該看一看瀏覽題,因為瀏覽題都是各章節的基本概念,快速的去翻,看課本看瀏覽題的時候一定不能拖長以三天為期限看完,時間再長就會在頭腦中不便于形成一個整體的網絡狀的知識體系了。

錯題本:錯題本一定要把自己做錯的改正過來的撕掉,留下錯的再去做,如果還在錯一定要去找老師分析你錯誤的原因在哪并標注自身的思維錯在了哪里?直到中考前夕你所有的錯誤都會解決完畢。

6场半全场奖金一般多少