重慶中考成績查詢系統入口http://www.cqjw.gov.cn/

更新:2019-06-05 16:22:17 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019年重慶中考成績查詢系統入口http://www.cqjw.gov.cn/

重慶中考查分時間:預計6月27日

blob.png

2019重慶中考時間安排

blob.png

先來看下2019中考時間安排:6月12日-14日,全市統一命題統一閱卷。考試科目為語文、數學、思想品德(開卷)、歷史(開卷)、物理化學(合卷)、英語,滿分700分(另加體育50分,總分750分)。


※注意事項

1.按照慣例英語考試8:30入場(提前半個小時),8:45-9:00英語聽力試聽,9:00-9:20是正式的聽力考試,遲到考生不得進入考場。


2.除英語外,其他科目保證提前25分鐘到達學校大門就可以了,到早了也進不去,六月炎熱,注意防曬。


3.考生遲到超過15分鐘,不得參加本場考試。午休一定要合理安排時間,最好能有一個家長到點提醒考生。


4.中考可以提前30分鐘交卷,但有多余時間最好仔細檢查。


5.物理與化學、思想品德與歷史分別合為一張答題卡,分為正反兩面,要看清楚再答題,不要答錯學科。


6.政治歷史是開卷,但是教材和地圖冊上要求不能有任何粘貼、復印的東西。答題時還要注意整個卷面保持干凈整潔,老師閱卷才不會誤判。


看了各科考試時間和注意事項

接下來看下考場中那些必帶物品

必備物品清單


證件類:

身份證、準考證。

準考證是進入考場的必要證件,必須妥善保管,省份證也最好帶上,作為監考老師核對信息的憑證。


文具類:

2B鉛筆、卷筆刀、黑色簽字筆、橡皮擦、透明文具袋。

關于手表,最近有很多家長在問手表能不能帶進考場,小編建議最好別帶哦,因為電子手表鑒別不出,考場一般都會配備時鐘。


生活類:

水、紙巾、風油精。

考試的時候精神緊張可以喝水調節,小編建議帶水進考場時把外包裝撕掉。風油精可以提神。

這些東西千萬別帶


1.書包:該帶的東西完全可以用一個透明文件袋裝好,那么書包就沒必要再帶了,累贅。


2.文具盒:文具已備好,文具盒就多余了。


3.任何書籍、報紙、紙張等:瓜田李下的,別引起不必要的嫌疑。


4.移動電話等通信器材:帶這些就是找事兒的,肯定不能帶。


曾經有一名考生書包里放了一部手機,開考前忘記上交,在考試結束前5分鐘,手機鈴聲突然響起來,原來家長打來電話詢問考試是否結束,卻導致孩子違紀,試卷被判為零分。


5.涂改液、修正帶:沒啥說的,教育部規定不能帶

還有幾個往年中考時最常見的幾個問題

Q:忘帶準考證了怎么辦?!

A:別著急,如果準考證未帶或遺失,考生可以與學校帶隊教師或學校領導聯系,由帶隊教師或領導證明,經主考批準,在簽訂“承諾書”后,可先入考場考試,再委托他人進行補辦或取回。
但是需要明確的是,在本場考試結束前,如果還是未能及時將準考證送到該考點,則該考生作缺考處理。屆時考點每天24小時有人值班,處理相關事宜。
因此,還是再次提醒家長和考生,這張小小的準考證可千萬不能忘!

Q:攜帶的文具有什么講究?多帶幾支備用的筆!

A:考生可以攜帶的文具有這么幾種:2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆或簽字筆、直尺、圓規、三角板、橡皮。當然,這些物件上面都是必須沒有商標紙的。

6场半全场奖金一般多少