全國體育類大學排名 都有哪些學校

更新:2019-04-25 17:20:43 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

全國十大體育類大學排名

1、北京體育大學

2、上海體育學院

3、武漢體育學院

4、成都體育學院

5、首都體育學院

6、天津體育學院

7、沈陽體育學院

8、吉林體育學院

9、西安體育學院

10、哈爾濱體育學院

全國體育類大學有多少所

blob.png

縱觀全國的體育類院校,大大小小的共有34所,其中,專業本科體育院校共有16所。北京體育大學為中央部委(國家體育總局)直屬,其余院校均歸地方所屬。

作為中國體育類院校中唯一一所211高校,北京體育大學成立于1953年,原名中央體育學院,1956年更名為北京體育學院,1993年更名為北京體育大學,隸屬國家體育總局。

是全國重點院校、國家“211工程”重點建設大學,并已成功入選國家首批“雙一流”建設高校名單。學校現有16個本科專業,運動人體科學、體育教育、運動訓練為學校的國家級特色專業建設點。在教育部發布的2017學科評估結果中,學院的體育學專業成功入選為一級學科A+級別。

在地方所屬的院校中,上海體育學院、武漢體育學院、成都體育學院排名都比較靠前,深受考生和家長的青睞。

考生都通過什么方式進入體育類大學

第一種方式,參加體育單招。體育單招是部分體育專業單獨招生的簡稱,指經教育部、國家體育總局批準的部分院校可以對運動訓練、武術與民族傳統體育專業實行單獨招生。

第二種方式,在普招報考體育類專業。考生可以在高考中報考體育類專業,如體育教育、社會體育指導與管理、休閑體育等。

第三種方式,參加藝考。體育類高校中也有藝術類專業,如舞蹈、舞蹈表演、播音與主持藝術等,是通過藝術類考試招生的。

第四種方式,報考體育類院校的普通類專業。體育類院校還開設普通類專業,如運動人體科學、體育經濟與管理、新聞學(體育新聞方向)等。

6场半全场奖金一般多少