東莞中考錄取通知書查詢及錄取通知書發放時間

更新:2018-06-20 07:52:00 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

東莞市中考錄取通知書查詢及錄取通知書發放時間

東莞市中考錄取通知書郵寄狀態查詢方式及入口:東莞市中考錄取結果查詢入口開通,可以在思而學教育查詢東莞市中考錄取結果同時可輸入編號并另行查詢中考錄取通知書郵寄狀態查。為方便考生和家長了解通知書郵寄進程,今年的東莞市錄取通知書增加了掛號信查詢編號。通過編號,考生能及時了解寄送環節信息。考生在登錄北京教育考試院網站查詢錄取結果時,將顯示錄取通知書郵寄編號。通過這個編號,考生可以登錄http://www.whvafl.tw/或者思而學教育查詢,在“請輸入郵件號碼”中輸入郵寄編號,查詢錄取通知書的郵寄狀態。

東莞市中考招生錄取本周開始。錄取分為提前招生錄取、名額分配錄取和統一招生錄取3個批次,采用遠程網上錄取方式。統招錄取結束后,東莞市中考公布未完成招生計劃的學校(專業)。未被錄取的考生可參加補錄。

今年的提前招生錄取分為高端技術技能人才貫通培養試驗提前招生錄取和其他學校提前招生錄取。貫通培養項目先于其他學校提前招生進行錄取,按招生計劃,依據招生考試總分,從高分到低分及考生填報的志愿順序擇優錄取。被貫通培養項目錄取的考生不再參加其他提前招生學校的錄取,未被錄取的考生可繼續參加其他學校的提前招生錄取。其他提前招生學校依據招生計劃、考生志愿以及本校制定的錄取原則錄取。

7月11日,提前招生學校辦理錄取審批手續。7月12日,面向社會公布錄取結果并發放提招錄取通知書。

名額分配錄取包括名額分配和市級統籌兩部分,在提招錄取之后、統招錄取之前進行。按優質高中名額分配計劃、市級統籌計劃和初中校分配各類名額數,依據考生招生考試總分,從高分到低分及考生填報的志愿順序擇優錄取。已被名額分配和市級統籌錄取的考生不再參加統招錄取。

統招錄取時,將按德智體全面衡量的原則,按招生計劃,依據考生招生考試總分,從高分到低分及考生填報的志愿順序擇優錄取。已被提前招生、名額分配批次錄取或通過特殊學生審核的考生不參加統一招生錄取。

統招錄取結束后,中招辦公布未完成招生計劃的學校(專業)。未被錄取的考生可根據本人實際情況參加補錄。學校不能補錄已被錄取的考生。補錄考生要與統招考生條件基本相當。

6场半全场奖金一般多少