福建征集志愿錄取規則 有什么技巧

更新:2019-06-15 13:58:44 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于福建征集志愿的相關信息。

2019年福建高考征集志愿錄取規則

blob.png

征集志愿在報考過程中很重要,會為考生增加錄取機會,但一般情況下,各批次征集志愿時間都較短,需要考生們及時關注。以下征集志愿填報錄取規則僅供參考,具體要以福建考試院公布為準。

征集志愿是指對于第一批至第四批第一志愿錄不滿額的院校,在每批次第一志愿錄取完成后,由省教育考試院向社會公布院校招生缺額的計劃。

考生填報征集志愿前應該先查詢自己的錄取結果,看是否已經被高校錄取。已經被高校錄取的考生是不能參加征集志愿的,如果考生的錄取狀態顯示為“自由可投”,就說明考生沒有被高校錄取,可以參加該批次錄取結束后的征集志愿。

征集志愿填報注意技巧

考生需要對高考錄取動態時刻關注,尤其是本身高考分數是壓線的、以及之前填報志愿沒有選擇“服從調劑”的兩類考生。如果未被錄取,及時進行征集志愿的填報。

6场半全场奖金一般多少