清遠中考成績查詢系統入口http://qyzs.edugd.cn/

更新:2019-06-05 15:02:05 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

考生也可登錄清遠市招生考試委員會辦公室(http://qyzs.edugd.cn/ )進行中考成績查詢

blob.png

2019年清遠中考與去年的不同之處

一、中考成績的總分由820分調整至830分!

調整原因是中考體育成績由60分增至70分,這是落實國家、省有關政策的一項舉措,對促進我市學生重視體育鍛煉,增強學生體質健康起到促進作用。

二、考生今年可以通過手機掃描二維碼及時查詢自己的成績及排名!

以往考生都是回學校向老師查詢自己的成績,并且不知道自己的排名,今年可以通過手機掃描二維碼、用手機直接登錄客戶端查詢自己的中考成績以排名。考生成績公布內容包括單科成績、全科總分、投檔總分、全市排名、縣(市、區)排名。向考生公布成績排位,可便于考生更好地進行志愿填報,同時中考成績仍發到各地招辦、學校,學生也可回校查詢。

三、調整特長生招生規模及考試方式!

按省有關文件精神,今年我市將壓縮特長生招生規模。特長生招生分兩部分招錄。一部分繼續實行全市統考,占各校特長生招生總數的70%;另一部分由各學校根據本校實際自主招收競賽(比賽)生,占各校特長生招生總數的30%。

在進行統考特長生招錄時,參照高考錄取的做法,特長生投檔分為中考分數和術科統考分數合成總分,中考成績占60%,術科成績占40%(與去年相反,原因是高中學生文化課成績較好有利于其高考可考上理想院校,而術科成績可以在高中三年內可進一步強化)。總分計算公式:特長生總分=中考成績×60%+術科統考成績×8.3×40%(其中8.3為中考總分與術科總分相差的倍數),最后根據考生志愿和合成后的成績從高分到低分投檔錄取。

四、2019年體育中考總分及項目有改變!

中考體育總分由原來的60分增加到70分;體育中考必考項目在只有男子1000米、女子800米的單選項基礎上增加100米游泳選項,考生可在兩個必考項目中任選一項參加考試。(另:在2020年將選考項目足球25米繞竿運球改為足球繞竿運球射門,增加了射門的動作。)

五、八年級地理、生物考試時間增加10分鐘,并且增加主觀題了!

今年八年級的地理、生物學業水平考試的時間增加,由原來的50分鐘增加至60分鐘,兩個科目均增加了主觀題。

六、報考中職學校可以選擇專業!

為促進中職學校龍頭專業的發展,同時也吸引更多的學生就讀中職學校,在填報中職學校時,考生可在每所中職學校中選報3個專業,中職學校根據考生填報情況進行擇優錄取。

6场半全场奖金一般多少