梧州中考成績查詢系統入口http://www.wuzhouedu.com.cn/index.aspx

更新:2019-06-11 11:25:36 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019年梧州中考成績查詢系統入口http://www.wuzhouedu.com.cn/index.aspx

blob.png

梧州中考文化科目考試于6月下旬進行


據了解,初中學業水平考試報名時間為2019年4月22日至4月30日,凡完成義務教育階段學習的初中畢業生均可報考。考試形式為實行初中學業水平考試和升學考試“兩考合一”,初中學業水平考試分為必考科目和考查科目兩大類。


其中,必考科目包括語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史、生物、地理、體育與健康。除體育與健康外,其他文化科目均閉卷考試,時間安排在6月23日至6月26日。5月5日至5月31日為體育與健康考試,5月27日至6月14日為理化實驗操作考試。


考查科目為信息技術、音樂、美術等科目,實行隨學隨考隨清,原則上安排在學年末進行,由考生所在學校根據學生平時成績和學校組織的畢業測試成績進行綜合評定,其考查成績作為學生該科目的畢業成績和普通高中錄取的參考成績。


符合七項情形之一的應屆考生能享受加分政策

根據教育部、教育廳相關文件精神,梧州市從2018年初中起始年級(七年級)起,取消體育、藝術、科技等項目加分。


那么,今年我市的應屆初中畢業生能享受哪些加分政策呢?


據通報,在初中階段有下列情形之一的梧州市應屆初中畢業生,可以按下列相應的條款享受加分政策,即在其初中學業水平考試原始總分加入相應分值后再進行總分的等級劃分。


1. 凡達二級以上運動員標準的運動員,或獲得全國性體育比賽集體項目前三名(主力隊員)、個人項目前五名的考生加20分;獲得全區運動會集體項目前三名(主力隊員)、個人項目前五名的考生加15分;獲得全區中學生運動會集體項目前三名(主力隊員)、個人項目前五名的考生加10分。


2. 在全國青少年科技創新大賽或“明天小小科學家”獎勵活動、全國中小學電腦制作活動中,個人項目獲全國級二等獎及以上的考生加15分;個人項目獲全國級三等獎或在自治區教育廳主辦的項目中獲區級一等獎的考生加10分;個人項目在自治區教育廳主辦的項目中獲區級二等獎的考生加5分。


3.參加全國中學生學科奧林匹克賽全國決賽獲得二等獎及以上的考生加15分;參加全國中學生學科奧林匹克競賽三等獎或廣西賽區競賽獲得一等獎及以上的考生加 10 分;參加全國中學生學科奧林匹克競賽廣西賽區競賽獲得二等獎的考生加5分。


4.烈士子女加20分。


5.駐邊疆國境的縣(市)、沙漠區、國家確定的邊遠地區中三類地區和軍隊確定的特、一、二類島嶼部隊現役軍人子女加20分。


6.因公犧牲或一級至四級殘疾軍人(人民警察)的子女加10分。


7.在國家提倡一對夫妻生育一個子女期間的農村獨生子女戶(父母雙方及子女均為農業戶口)、依法生育的雙女結扎戶(父母雙方及子女均為農業戶口)家庭子女加10分。


值得注意的是,凡符合加分條件的考生,只能享受其中最高分條件的一項加分(即不得累加)。


6场半全场奖金一般多少