美術特長生高考分數線預測 美術特長生高考分數線多少能上一本

更新:2018-12-06 11:10:47 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

美術生多少分能上一本

每個省份的分數不同

當下很多的高中為了提高升學率,會組建很多的美術生培訓班,希望高中生通過藝考這種途徑考取比較好的大學。現在美術生多少分能上一本?根據每年都實際情況,每個省份錄取美術生一本的分數線有所差別。

目前大部分的省份實行的自主定分數線,美術生分數線根據本省考生的實際考試情況制定美術生一本分數線。每個省份的一本分數線的制定流程是相同的,基本上每個省份一本錄取分數線的差別不大。

blob.png

專業不同,分數不同

在高中階段學生也會被分出不同的專業,比如有的學生選擇美術專業,而有的學生選擇的是音樂專業。不同專業的藝術生在考取高校時,根據自己的專業情況選擇適合自己的學校。

現在美術生多少分兒能上一本?根據各個省份的實際情況,目前學習美術專業的考生文化課的分數線會相對高一些,而目前學習音樂或者是其它專業的考生所制定的文化課分數線相對低一些。

學校制定的投檔分數線不同

每所高校都會根據學校的實際情況學校的排名,制定合理的一本分數線。現在美術生多少分能上一本?不同省份的高校制定一本分數線的根據是不同的,有的省份一本分數線相對比較高,有的省份都有藝術生的一本分數線相對比較低,學校要根據每年的錄取程度,制定合理的投檔分數線。

美術生高考文化分數線是怎么劃的

第一是美術生專業課合格后,依據高考文化課成績從高分到低分錄取,這樣的學校比較少,這類學校考試專業課成績只要合格,分數再高也沒有什么用,最后錄取看文化課成績高低,可參考往年文化課錄取分數情況。

第二是美術生文化課達線后,依據專業課成績從高分到低分錄取;這類學校不少,一般熱門的高校,考生專業課排名在招生名額1.5-2倍之內是比較有錄取的希望;如果在招生名額之內,第一志愿報考該校,錄取基本沒疑問。

第三是將美術生文化課成績與專業課成績按一定比例(按照學校給的一個計算公式)綜合后,從高分到低分錄取,現在大部分院校采取這種錄取形式;這類學校情況復雜,考生須參考近幾年該校的錄取分數線、專業合格分數線、招生人數等信息。

美術生可以報哪些一本專業

1、產品造型設計專業:

先看下所要美術生學的課程,你就能了解下以后的就業方向:造型基礎、構成訓練、設計軟件、人體工學、塑造、產品模型技術、工程制圖、CAD制圖、展示設計、產品設計效果圖、工業設計史、材料與工藝、CIS設計、容器造型、家具設計、產品設計。

2、環境藝術專業

這的確是個好專業,大家都知道的,所以競爭不會小,還是靠技術吃飯

環境藝術設計理論、工程預算、專業制圖、室內設計、裝修構造設計、家具設計、園林景觀設計、3DMAX、autoCAD等

3、動漫設計與制作專業

鄙人的專業,不能否認它的熱度,動畫的發展在國內一直都是這樣的慢悠悠,國家的扶持,前景會很好的,技術!技術!

本專業培養動畫影視制作、游戲制作、電視、電影后期制作人才;動畫設計師、剪輯師、燈光師及編程人員;使學生具備藝術與技術兩方面素質,并具有較強的動手制作能力,可直接進入動畫產業的相應崗位。

6场半全场奖金一般多少