高考完什么時候開始填志愿 填志愿注意事項有哪些

更新:2019-06-14 17:29:51 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于高考填志愿的相關信息。

blob.png

高考結束之后多長時間填報志愿

高考的志愿填報是分批次的,一般都是在6月24日之后,同學們不要誤了時間,時間過了就不能報了。

志愿填報誤區有哪些

1、平行志愿可以多次投檔、沒有先后順序

2、報志愿時重點看招生計劃就行,不用仔細看招生章程

3、平行志愿下不用刻意拉開志愿梯度

4、不知道選啥專業時就全選熱門專業

5、沒聽說過的專業不選,只選字面上看起來“高大上”或熟悉的專業

6、預估分數肯定能進的學校,可以不服從專業調劑

7、平行志愿沒有退檔風險

8、選專業時不用考慮興趣和特長

9、孩子還小,填報志愿是家長的事,主要以家長決定為主

10、高校錄取分數線一般不會有太大波動,直接看往年的分數“對號入座”就可以。

志愿填報后需要注意的事項

再次核對個人填報信息

填報結束后,最好再進行檢查,安全退出系統10分鐘后再次登入網頁,如果所填信息無誤才表明志愿填報工作完成。

考生和家長在填報結束后,一定要妥善保管好網報密碼,防止丟失和泄露。逾期不得再登錄修改,不上網填報志愿的考生按自動放棄處理。

為避免臨近截止時間前網絡擁堵、停電、計算機損壞等意外情況,建議考生在志愿填報截止時間30分鐘前完成志愿修改。

時刻保持手機通信通暢

志愿填報完,招生辦和院校聯系我們最直接的方式就是通過手機,而且一般都會發送通知到我們手機,顯示我們的志愿錄取狀態。有時候,你的專業需要調劑等特殊情況的時候,院校會撥電話咨詢,如果你的手機關機了,欠費了,或者外出旅游信號不好等情況下一直聯系不上,這時為了不耽誤時間(招生工作是非常繁重的)和整個錄取流程,有可能就直接把你KO了。

6场半全场奖金一般多少