高考志愿填報指南有什么用 哪些內容需要知道

更新:2019-06-17 11:10:21 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于高考志愿的相關信息。

blob.png

高考志愿填報指南需要看什么

要分析你所想考的學校近幾年的報考人數和分數線波動情況,然后看自己的分數大致估計一下,這時別忘了跟周圍同學溝通下,看大家分數大概是個什么樣。

一般人拿到后看著可能會覺得煩,眼暈,一定要靜下心來,先找自己想報的專業,然后再看學校,一定要上網查一下要報的學校。最重要也是最容易忽視的便是專業有沒有什么特殊需求!祝你好運!考個好學校!

什么是高考志愿填報指南

高考志愿填報指南是2011年1月1日北京理工大學出版社出版的圖書,作者是文祺。 本書詳細介紹了全國500余所普通本科高等院校的招生計劃、錄取規則、獎助學金及收費標準等內容,是報考普通高校不可缺少的參考用書。

高考志愿填報指南 高考志愿能填幾個

可以填四個學校,每個學校可以填六個專業,一定要注意代碼一定要填準確。如果你考上的是一本,填完了一本志愿之后,系統會出來二本的志愿填報,你可以繼續填,也可以選擇不填;如果你考上的是二本,填完了之后也可以繼續填三本的。

因此,填報學校的時候,注意第一個學校可以填的稍微高一點,就是比你高考成績排名稍微高500名左右,第二個和第三個填和你的高考成績排名差不多的,第四個可以填的稍微低一點,這樣比較有保障。

6场半全场奖金一般多少