高考可以復讀嗎 復讀有什么政策

更新:2019-06-17 13:49:43 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于高考復讀的相關信息。

2019高考能復讀嗎

blob.png

高考,是普通高等學校招生全國統一考試的簡稱,中國最重要的入學考試。高考成績理想,進入一個期望已久的大學繼續深造。

雖然各地高考新政策不斷,但多數都是從2018年起開始改革,但是這個新政策都是從新入學的高一的學生開始改起,并不影響高三的學生復讀。

2019年,多數省份省啟動普通高校考試招生制度綜合改革。即,從2019年秋季入學的普通高中一年級學生開始啟動改革。這些學生未來高考時,不分文理科,外語科目提供兩次考試機會,考試科目由現行的3+文綜、理綜,改為“3+3”。

對于選擇復讀的學生來說,在復讀期間的心理狀況也是決定了在這一年時間里的學習效果。畢竟是高考的“過來人”,再次選擇復讀一年,心理壓力還是很大的。對此,專家給出了一些建議。

2019復讀政策是什么

有部分院校限制錄取復讀生。一般都是對年齡有限制的專業會拒絕錄取復讀生。報考軍事院校的考生須是不超過20周歲的應屆高中畢業生,報考公安院校的考生年齡不超過22周歲,醫學類8年制本碩博連讀專業也只錄取應屆考生。

港校仍向復讀生拋出橄欖枝。成績好的同學還是可以去香港讀大學,比方說香港大學、香港理工大學。

錄取分數線和應屆生一樣。全國各省市的招生教育考試院的負責人員表明,復讀生參加高考錄取分數線和應屆生一樣。不會減分錄取。而且復讀的少數民族考生仍享受加分政策。

希望選擇復讀的同學都可以堅持到底,即便明年將采用全國卷,但是只要跟著老師的復習計劃走,把基礎知識學扎實,融會貫通。一切都會沒有問題,記住以不變應萬變,你們可以的。復讀這條路不好走,但是只要認真了、努力了,一定會有回報。

2019復讀的弊端

浪費了多一年,也許我們不復讀會有更好的選擇。選擇了復讀同時會失去另外一些機會,一年的時間說長不長,說短也不短,一年里可以做很多的事情,學習很多專業的技能,對于急于工作的朋友來說,復讀不會是一個好的選擇,這一年中,我們會學習到很多有用的實用本領,而并非書本上那些欠缺實際作用的理論。

會承受著很多的壓力。這個壓力主要還是源自于我們的內心,因為如果和比我們小一歲的同學一起學習的時候,也許會遭受到同學的非議,這個時候我們會有不好的負面情緒。

6场半全场奖金一般多少