高考多少分適合復讀 最新政策有哪些

更新:2019-06-17 13:51:17 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于高考復讀的相關信息。

blob.png

高考多少分比較適合復讀

同學們,無論考了多少分,都不要急不要慌,畢竟已成定局,接下來,認真填好志愿才是更重要的。當然,如果這次的成績真的離你的預期差的很遠的話,也沒關系,復讀一年,來年再戰!

對于高考復讀的同學來說,沒有分數的限制,有些同學是沒有考出自己最理想的成績而選擇復讀,但是或許他的分數線已經很高了;有些同學是成績不好,沒有達到可以走的分數而選擇的高考復讀。因此小編想要告訴大家的是,高考復讀只有想和不想,只有適合和不適合,那么什么樣的人適合高考復讀呢?

1.有強烈復讀欲望的考生

這類考生由于各種原因,導致今年的高考成績不符合預期。考生對結果心存不甘,很想通過一年的努力拼搏,爭取明年考上理想的大學。

2.高考發揮失常選擇高考復讀

一般是指考試時身體不適,因生病影響水平發揮;心理焦慮,整夜失眠導致考試失常;粗心大意,造成不必要損失,如涂錯了卡,漏做題,時間分配不當,或違反考規導致扣分、丟分等。

3.學習方法不當復讀一年提高成績

有的學生偏科,有一科很差,拖后腿,只有復讀,重點攻差科;忽視基礎,眼高手低,把精力放在解難題上,策略上犯錯,致使基礎題分拿不全,難題分又拿不高;不聽從老師指導,不注意勞逸結合等,使學習效率低下。

4.彌補報考志愿失誤選擇高考復讀

有的考生由于所報志愿沒有拉開梯度,結果考出的是一批本科的分數,卻掉入二批本科的起點;也有考生填了“服從調劑”,結果與自己的志向差距太大,比如,根本不打算學醫,卻被醫學院錄取。

2019最新高考復讀政策

第一、復讀不受限制,想復讀依然是可以的。第二、對于少數民族等考生的加分照顧政策不變。第三、部分大學院校會采取限制措施。所以大家能不復讀還是不要復讀了,高中努力拼,全力以赴。

6场半全场奖金一般多少