免費師范生報考條件是什么 哪些大學比較好考

更新:2019-06-17 13:56:44 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于師范的相關信息。

blob.png

2019免費師范生報考條件

教育部六所直屬師范大學師范專業在各地都安排提前批次錄取,凡是達到以下三條的畢業生都可以自愿報考:

1、參加普通高校招生全國統一考試,達到部屬師大在本地區的錄取分數線。

2、符合《教育部普通高校招生工作規定》,熱愛教育事業,畢業后愿意長期從教。

3、身體健康,符合《普通高等學校招生體檢工作指導意見》的有關規定。

六所免費師范大學哪個更好考

教育部六所直屬師范大學的免費師范生,最好考的就是東北師大、陜師大、西南大學。在這三所中,如果是南方學生,報考東北師大和陜師大一定比西南大學更容易錄取,錄取分數更低。如果你是北方考生,最好考慮西南大學或東北大學(地域不好)。以上所言,僅供參考。

免費師范生最新政策有哪些

①由中央財政負責安排免費師范生在校學習期間的學費、住宿費和生活費補助;

②在相關省級政府統籌下,由省級教育行政部門負責落實免費師范畢業生的教育崗位,確保每一個免費師范生畢業后在中小學任教有編有崗;

③免費師范畢業生在協議規定服務期內,可在學校間流動或從事教育管理工作;

④為免費師范畢業生在職攻讀教育碩士提供便利的入學條件,任教考核合格并通過論文答辯的,頒發碩士研究生畢業證書和教育碩士專業學位證書。

6场半全场奖金一般多少