美術生如何填報志愿 藝考填報指南

更新:2019-06-17 15:20:29 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于美術生藝考的相關信息。

blob.png

美術藝考生志愿填報技巧

美術藝考生想要填報一個好的志愿,那么就應該學會使用美術聯考成績。在填報志愿時,美術藝考生要仔細查看以下三點:

首先,就是美術藝考生要學會看招生計劃和錄取原則。如果美術生自己已經選好了想要去的院校之后,那么就應該學會查看自己選擇的院校的招生計劃和錄取原則。一般來講,各大藝術類院校錄取的時候都各有不同,這一點都是能從錄取原則中體現出來的,還有更重要的一點就是,從錄取原則上能看出美術藝考生的專業課和文化課成績是否能夠適應他們的招生方式。美術藝考生先不論綜合分數的高低,最主要的就是在填報志愿的時候可以做個比較。

然后就是美術藝考生要能夠準確的找到可以承認美術聯考成績的院校,為什么這么說,因為有一些美術類院校不承認藝考生聯考的成績。所以美術藝考生想要走美術聯考的院校,那么就一定要搞清楚自己所選擇的院校是否承認聯考成績,另外一定要仔細閱讀各大院校的招生簡章,避免耽誤填報志愿。

最后,美術藝考生在填報志愿的時候,一定要參考歷年的美術類院校錄取分數線。但是這里美術藝考生需要注意的是,要參考歷年的錄取分數線,而不是自己憑空想象,胡亂猜想。大部分的美術藝考生都會犯一個毛病,那就是習慣性的拿著自己的分數去問自己的老師,我考了多少多少分,這樣能上什么大學啊?其實這是最沒有用的一個問題,在這種情況下,即使你的老師給了你答案,但也是不準確的比較籠統的。所以,美術藝考生在選擇學校的時候,除了上面提到的尋找承認美術生聯考成績的學校,還要參照往年的錄取分數線。

6场半全场奖金一般多少