高考填報志愿可以報幾所學校 怎么樣填報

更新:2019-06-17 15:22:20 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于志愿的相關信息。

blob.png

高考志愿填報可以填多少學校

第一是文科類、理科類:各批次均實行平行院校志愿設置,即每個批次設置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服從志愿)。其中,平行院校志愿和征求平行院校志愿均包含a、b、c、d、e5所院校,每所院校志愿中含有6個專業志愿和1個專業服從調劑志愿;院校服從志愿可填報10所院校。

第二是體育類:與文科類、理科類一樣,各批次均實行平行院校志愿設置,即每個批次設置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服從志愿)。其中,平行院校志愿均包含a、b、c、d、e5所院校,每所院校志愿中含有4個專業志愿和1個專業服從志愿;院校服從志愿可填報6所院校。

第三是藝術類:按專業考試方式不同,設置傳統院校志愿、平行院校志愿和征求院校志愿(含院校服從志愿)三種。

對使用專業省統考或編導聯考成績錄取的院校(專業)實行平行院校志愿設置,即每個批次包含a、b、c、d、e5所院校,每所院校志愿中含有4個專業志愿和1個專業服從志愿;對使用校考成績錄取的院校和專業實行傳統院校志愿設置,每個錄取批次設置1所院校志愿,每所院校志愿中含有4個專業志愿和1個專業服從志愿。

高考志愿主要分為文科類、理科類、體育類、藝術類四大科類,報考體育類、藝術類的考生可以兼報文科類或理科類。有的地方也將自主招生、藝術特長生、高水平運動員各自作為一類。考生在填報高考志愿時可根據自己擬參加的專業加試情況確定報考科類。

如何填報高考志愿

專業和學校,權衡選擇好

這是當今考生選擇高考志愿的時候最為頭疼的問題了,網絡上也是各種關于這類問題的解答。小編想說的是,不管專業還和學校,都很重要。專業決定你的未來就業方向,而學校的所處位置,資源量和學校的名氣也在一定程度上決定了你的就業層次和發展空間,而這卻是同學們在填報高考志愿時經常容易忽視的。

雞頭和鳳尾,取舍有進退

所謂當雞頭還是當鳳尾就是說到底是選一個很牛的大學在其中墊底,還是選擇一個實力相對較弱的大學,在其中做到出類拔萃。小編不得不承認,經過高考的篩選,確實能夠篩選出學習能力在不同層次的考生,到了大學之后,認清自己的能力到底處于一個什么層次也是很現實的問題。

6场半全场奖金一般多少