廣西平行志愿怎么錄取 注意事項有哪些​

更新:2019-06-14 17:23:10 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于廣西平行志愿的相關信息。

blob.png

2019廣西平行志愿錄取規則

目前平行志愿錄取規則有三種:一是“分數優先”,二是“志愿優先”,三是“分數級差”。不同的專業錄取規則,考生專業錄取順序截然不同。

提醒考生的是不想去的院校和專業不要亂填,要遵循平行志愿的錄取規則。

考生在填報平行志愿專業時,同樣應該保持專業志愿之間的“落差”和“坡度”。對于成績中等的考生,是選高校還是選專業,必須正確對待、充分考慮,在填報志愿時做出取舍。

對于平行志愿如果看重學校,對專業要求就不能太苛刻,同時建議考生服從專業調劑。這樣在填報平行志愿時,確保自己錄取,不落榜。

對于平行志愿考生如果看重專業,就不要一味追求名校,很多高校雖然不是一流名校,但卻擁有一流的專業。

對考生而言,首先應對自己有正確定位,報“沖一沖”能達到的高校時應降低專業要求,并最好是選擇服從院校專業調劑,減小因無法達到專業錄取分而被退檔的風險。

填報平行志愿的注意事項有哪些

考生在填報平行志愿時要注意,平行志愿是有錄取順序的,并不是成績達到各高校的錄取條件后,就可以被幾所院校同時錄取的。事實上,考生的檔案在投到某一所高校后,就不會再到其他的學校,所以對于考生來說,投檔錄取的機會仍然只有一次。

考生在填報志愿的時候,因為錄取考生之間的分數差都不是很大,所以對于是否服從調劑要慎重。很多考生不想選擇服從調劑是因為怕被隨便調到和自己不相關的專業。但其實,高校在調劑時都會出于對考生的負責,選擇與專業接近的專業進行調劑。

6场半全场奖金一般多少