廣西高考志愿填報技巧及規則

更新:2019-06-15 15:11:48 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于廣西高考志愿填報的相關信息。

blob.png

2019年廣西高考志愿填報入口

2019年廣西高考志愿填報指南 志愿填報技巧及規則

<<點擊進入填報>>

2017年廣西高考志愿填報時間

本科提前批、高職高專提前批志愿填報時間:2017年6月24日10:00至6月28日10:00。

其他批次志愿填報時間:2017年6月28日15:00至7月2日10:00。

4高考志愿填報技巧及規則

1.考生在填報志愿的時候,一定要清楚自己到底想要什么,是想在大都市里讀書學習,還是想在安靜的地方學習,亦或是想在有名氣的好大學中求學。一切都要遵從自己的意愿,勉強報的志愿,如果你在大學里不喜歡了,只會浪費你的大學時間。

2.本科生填報高考志愿,個人覺得可以把學校的比重放大,專業的比重變小。畢竟本科階段是接觸不到真正的行業尖端的,只是為后期的深入研究打基礎。所以能上好學校就盡量去好學校,即便專業調劑,進校后一般學校也都會提供轉專業的機會,到時候好好學抓住機會轉專業就可以了。

3.平行志愿的考生,在填報志愿高校順位時,一定要有梯度,要拉開檔次。比如A順位的高校預估提檔線一定要比B順位的高校預估提檔線高出很多,至少15分的樣子。其次,B順位和C順位,都要報好學校且風險較小的高校。還有就是,最后的兩個學校,一定要報肯定能上的學校。

4.在評估專業錄取風險的時候,可以查看該專業去年和前年的錄取最低分數,以及其在當年的排名。如果你今年的排名高于其或者相當,那就可以放心的填報志愿。如果低了或者低很多,就只能抱著試一試的想法了。

6场半全场奖金一般多少