貴州一本征集志愿填報入口及時間

更新:2019-06-17 15:07:56 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于貴州一本征集志愿的相關信息。

填報貴州一本征集志愿的網站入口

因2019貴州一本征集志愿填報工作尚未開展,而往年征集志愿填報網站相同,所以提供2018年填報征集志愿的網站整理出來,供學生參考。

blob.png

<<<點擊進入>>>

什么時候填報貴州一本征集志愿

因往年征集志愿填報時間大致相同,所以提供2018貴州一本征集志愿填報時間,請考生參考。

文史、理工類第一批本科(含少數民族預科): 7月20日—25日

征集志愿介紹

blob.png

征集志愿是指對于提前批至專科批錄各個批次招生不滿額的院校,在每批次第一志愿錄退完成后,由省教育考試院向社會公布院校招生缺額計劃,高考考生再根據缺額計劃在當地招生辦填報征集志愿,這樣使得第一志愿錄取時落選的考生有第二次乃至第三次重新填報志愿的機會。有的考生借此機會順利被錄取,但也有很多考生雖然參加了征集志愿但仍被高校拒絕在門外。

另外,征集院校可能有這兩個特點。

首先,辦學位置偏遠的、一些考生不熟悉的高校容易出現在征集志愿的名單之中。

我國地域遼闊,兩千多所高等院校遍布各省(區、市),考生不可能全部了解,特別是對偏遠地區的一些高校甚至沒有聽過,這在很大程度上導致這些高校的報考人數低于招生計劃數,在正常錄取過程中未能錄取滿額而參加征集志愿。

其次,參加征集志愿的高校不一定都是“差”學校。雖然有些學校的確是因為實力一般、考生的認可度較低而導致報考人數低于招生計劃從而需要通過征集志愿的方式完成招生計劃的。

總之,選擇征集志愿的考生要拓寬信息渠道,全面準確地掌握填報院校和專業信息。

6场半全场奖金一般多少