哈爾濱中考成績什么時候公布及查詢時間安排    

更新:2019-05-06 08:45:59 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

中考考試過后成績什么時候公布,是很多家長和學生關心的事情?今年哈爾濱中考的成績公布查詢時間是什么時候呢?按照往年一般都是中考考試結束后大約20天后。由于本文發文之時2019年哈爾濱中考成績查詢時間暫無準確的公布時間,不過小編為你整理了關于2018年哈爾濱中考成績公布時間安排,暫先閱覽!

blob.png

一、2018年哈爾濱中考查詢時間安排

溫馨提示:為方便更多考生查詢到自己的考試情況和考后試題,可以分享本網站告訴更多同學知曉。

2018年哈爾濱中考成績及分數線查詢系統網址:http://www.hledu.net/

哈爾濱中考查分時間:7月8日左右

哈爾濱中考查分入口: 點擊進入

哈爾濱中考成績和錄取結果查詢辦法:

1、登陸哈爾濱市教育局網站(http://www.hrbedu.gov.cn/);

2、關注微信公眾平臺:“哈爾濱市教育信息中心”查詢;

3、關注微信公眾平臺:“黑龍江考試資訊”,在對話框輸入“哈爾濱中考”或“中考成績”即可查詢自己的成績;

4、到孩子所在初中學校進行查詢。

考試必讀: 中考所用的2B鉛筆、0.5mm黑色墨水簽字筆、橡皮、墊板、圓規、尺子以及準考證等,都應歸納在一起,在前一天晚上就準備好,放入一個透明的塑料袋或文件袋中。涂答題卡的2B鉛筆要提前削好(如果是自動筆,要防止買到假冒產品)。 不要自己夾帶草稿紙,不要把手機、小靈通等通訊工具帶入考場,如果帶了的話一定要關機(以免對自己造成影響)。有些地區禁止攜帶手機等通訊工具進入考場,否則將以作弊論處。

二、哈爾濱中考的相關信息整理

哈爾濱市教育局官網公布《哈爾濱市2019年初中升學考試說明》,語文、英語、數學、物理、化學的考試范圍、考查內容等均有調整,特邀哈工大附中初四各科備課組長對考試說明進行解析。
語文
哈工大附中初四語文備課組長王明珍
閱讀篇目和古詩文背誦有大調整
語文2019年中考考試說明與2018年相比,考試形式和試卷結構相同,但在閱讀篇目和古詩文背誦上有重大調整。
第一個變化在“積累與運用”部分,由原來的17條增加至18條。其中第16條,“能識記推薦閱讀的名著中的主要內容”有所刪減,示例中去掉了曹雪芹《紅樓夢》及夏洛蒂·勃朗特《簡愛》,改變為“能識記推薦閱讀的名著中的主要內容。如吳承恩《西游記》、施耐庵《水滸傳》、羅貫中《三國演義》、老舍《駱駝祥子》、羅廣斌楊益言《紅巖》、笛福《魯濱遜漂流記》、斯威夫特《格列佛游記》、高爾基《童年》、奧斯特洛夫斯《鋼鐵是怎樣煉成的》等。”
增加了第17條“能識記所學教材中涉及的文學、文化和文體常識。”
原來的第17條內容變為第18條,即“能準確地背誦、默寫教材中要求背誦的古詩文。”具體篇目由2018年“古詩文背誦(含古詩詞賞析)篇目38篇變為35篇,其中被刪掉的三篇是《破陣子·為陳同甫賦壯詞以寄之》《月夜》《長歌行》,其他內容沒有變化。
第二個變化在閱讀部分,原來的15條考試內容沒有變化,重大的改變是2019年語文課內文言文閱讀篇目由18篇刪減為15篇,其中《陳涉世家》《口技》《傷仲永》《公輸》《五柳先生傳》5篇被刪掉;《孟子二章》之《得道多助失道寡助》被刪掉;新增加了《愛蓮說》《陋室銘》兩篇。
第三個變化在寫作和參考題型示例部分,寫作仍是9條要求,內容上沒有改變,但參考題型示例第9頁的《公輸》語段改換成《岳陽樓記》語段。
英語
哈工大附中英語學科主任、初四英語備課組長陳娜
命題范圍有調整單詞減少短語增多
英語2019年中考考試說明呈現“四個不變一個調整”,英語命題范圍有所調整,考生所要掌握的詞匯量呈現一增一減。
考試說明要求考生掌握2064個單詞,549個短語,與2018年相比,單詞減少102個,短語增加220個。14大項語法項目與2018年保持不變,10大項(62小項)功能意念項目,與2018年相比4大項目進行了調整,情感(Emotions)項目中刪掉了恐懼(Fear),加入判斷與評價(Judgmentandeva luation),時間(Time)項目中加入順序(Sequence),空間(Space)項目中加入位置(Position),特征(Features)項目中加入規格(Size)。24大項(86小項)作文話題項目與2018年保持不變。
“四個不變”,即命題依據、命題原則、試題難易度及試題結構不變。試題將保持相對的穩定性和連續性,同時注重內容和形式的創新,力求“穩中求變,穩中求新”。預示著考試將突出基礎、緊貼教材,更重視英語的交際性、實踐性和應用性。
根據考試范圍的調整,考生在復習時要注重“雙基”,即基礎知識和基礎能力。基礎知識包括語音、詞匯和語法,基本能力涉及聽、說、讀、看、寫,在書本復習中盡量多地掌握考試說明中的短語。培養形成有效的復習方法,在交際英語復習中,重視4大項目的調整,更準確地把握語境內容及選用適當的詞匯以及靈活性。扎實提高閱讀理解能力,精讀與泛讀結合,重視語言知識的積累,從而改善寫作水平

6场半全场奖金一般多少