哈爾濱中考成績查詢http://www.hrbedu.gov.cn/zhongkao/

更新:2019-06-11 11:46:17 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

http://www.hrbedu.gov.cn/zhongkao2019/ 哈爾濱中考成績查詢入口

blob.png

高分八法

在這么高強度的改卷現場,哪類同學的試卷最易得高分呢?從電腦閱卷的經驗來看,這么幾點:

1、卷面整潔。字可以寫得不漂亮,但一定要字跡清晰,保證老師能看清楚。記住 ,你是參加考試,不是書法比賽!

2、書寫工整。盡量寫楷書,少連筆。

3、字要寫得稍大且重一些。

4、需要一大段文字時,寫之前稍微要安排布局一下。

5、在規定的區域答題,否則是做無用功;

6、表述是要根據分值思考要點,盡量細分,用分號或①②③④等符號清楚表述;

7、語言要簡潔,答中要害;

8、表述要規范,使用專業術語。

關于書寫,中高考時應注意什么?兩個字:整潔。如果你平時字寫得丑,卷面糟糕,那么你寫字一定要寫得慢,考前可以找幾個題目,強迫自己慢慢的寫字,一筆一劃地寫字。

放心,寫字的速度跟完成整張試卷的速度沒有太大的關系,答題速度多取決于你對知識的掌握程度,和你思考的速度。

雖然中高考電子閱卷已經實行多年,但在每年的考試過程中,仍然有很多同學因為不使用正規的2B鉛筆、書寫不規范、答題的不良習慣等被扣分,甚至完全失分。

因此,大家在平時的練習中要注意這些細節,保證會的地方不丟分,不會的地方盡量拿分。愿考生們都可以進入理想的學校!

6场半全场奖金一般多少