河南高考一本志愿填報時間 什么時候填

更新:2019-06-18 11:31:52 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教育網小編為你介紹關于河南高考的相關信息,希望對你有幫助。

blob.png

河南高考一本志愿什么時候填報

批次志愿填報簽字 確認錄取安排征集志愿 填報時間備注
本科一批6月30日8:00— 7月4日18:007月6日— 7月8日7月15日— 7月20日7月21日 8:00—18:00特殊類型招生
(含自主招生、高校專項、
高水平藝術團、高水平運動隊)
同批進行
地方專項計劃本科批7月20日

本科一批實行平行志愿,本科一批可填報1-6個高校志愿,每個高校志愿可填1-5個專業和是否同意調劑專業。對生源不足的高校進行網上征集志愿。未被錄取且符合征集條件的考生可以重新填報志愿。

考生必須在規定時間內完成志愿填報并保存,在規定的截止期前允許有2次修改,此后將無法更改。考生網上填報志愿后,須履行書面簽字確認手續,由考生本人在規定時間內簽字確認,并存入考生檔案。

高考志愿填報技巧

絕大多數考生和家長習慣按成績報志愿,他們往往拿著自己的分數直接與高校往年錄取最低分對比,這很容易進入報考誤區。每年的高考政策都有變化,考試模式、試題難度、報考人數都不一樣,同樣的600分,去年和今年的含金量可能會差很多。

因此,填報志愿不能簡單地用絕對分數來衡量,而應使用相對分數,即線差(高校最低錄取線與批次控制線之差),并結合全省排名來對號入座。因為每年的試題都有變化所以考生的錄取分數也有變化,但是每年一本學校的錄取比例是不變的,所以考生的排名比高考的分數要重要一些。

對于沖擊名牌大學的考生,位次比分數更重要。位次是考生成績所對應的考生人數的綜合排序。每年省級招生行政部門會在高考結束后公布分數分段表,這是考生查詢自己位次的最好工具。

6场半全场奖金一般多少