河南高考志愿填報入口及時間

更新:2019-06-18 11:44:37 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教育網小編為你介紹關于河南高考志愿填報的相關信息,希望對你有幫助。

河南填報志愿時間

1.6月25日至28日。填報軍隊招飛、本科提前批(公安、司法專科隨該批)、國家專項計劃本科批,藝術本科提前批、藝術本科批A段、藝術本科批B段,專升本,對口招生本、專科志愿。

2.6月30日—7月4日。填報特殊類型招生志愿,本科一批、地方專項計劃本科批、本科二批志愿。

3.7月6日—10日。填報專科提前批和高職高專批志愿。

河南高考志愿填報入口

blob.png

《點擊進入》

河南高考志愿填報批次設置

blob.png

(1)本科提前批、專科提前批、國家專項計劃本科批、地方專項計劃本科批,第一志愿可填報1個高校志愿,第二志愿為平行志愿,可填報1-4個高校志愿,每個志愿可填報1-5個專業和是否同意調劑專業。

填報農村專項計劃志愿的考生,必須符合我省規定的相應條件并通過資格審核認定。

(2)藝術類考生本科志愿分藝術本科提前批、藝術本科A段、藝術本科B段,均設2個志愿,每個志愿可填報1個高校,每個高校可填報1個專業和是否同意調劑專業。

(3)本科一批、本科二批和高職高專批均實行平行志愿。本科一批可填報1-6個高校志愿;本科二批可填報1-9個高校志愿;高職高專批可填報1-6個高校志愿。每個志愿可填報1-5個專業和是否同意調劑專業。

(4)設軍隊招收飛行學員(簡稱招飛)志愿,考生可填報1個高校志愿和1個專業志愿,海、空軍招飛全面檢測合格的考生方可填報。

(5)設特殊類型招生志愿(包括自主招生、高校專項、高水平藝術團、高水平運動隊招生),可填報1個志愿,每個高校可填報1-5個專業和是否同意調劑專業。已取得相應資格的考生,可在以上4類中選報1類,不得兼報。

(6)在相應批次設民族預科班志愿,可填報1個志愿。經省招辦審核、公示合格的少數民族考生方可填報。

(7)定向就業招生專業在本科一批、本科二批等實行平行志愿的批次中,須填報在相應批次所規定的定向志愿欄中;在設有第一志愿的順序志愿批次中,定向就業招生專業填在相應批次的第一院校志愿欄中。學生錄取為定向生后,入學報到前應與培養學校和定向就業單位簽訂定向就業協議。填報定向西藏志愿考生在志愿簽字確認時同時遞交定向西藏就業保證書。填報小學教育(全科教師)志愿的考生,被預錄取后應與培養院校簽訂定向就業意向書,入學一個月內應與設崗縣(市)人民政府簽訂定向培養就業三方協議書。

6场半全场奖金一般多少