河南高考一本志愿填報時間公布

更新:2019-06-18 11:50:02 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教

blob.png

2019河南高考一本志愿填報時間是6月30日—7月4日。6月25日至28日。填報軍隊招飛、本科提前批(公安、司法專科隨該批)、國家專項計劃本科批。

2019河南志愿填報時間

考生志愿在網上填報,共分三次進行:

1.6月25日至28日。填報軍隊招飛、本科提前批(公安、司法專科隨該批)、國家專項計劃本科批,藝術本科提前批、藝術本科批A段、藝術本科批B段,專升本,對口招生本、專科志愿。

2.6月30日—7月4日。填報特殊類型招生志愿,本科一批、地方專項計劃本科批、本科二批志愿。

3.7月6日—10日。填報專科提前批和高職高專批志愿。

高考志愿填報術語

1、省控線

也叫錄取最低分數線。高校在招生中根據每個批次的招生計劃和考生成績按照一定的比例確定的一個分數線,每個批次錄取的考生一般不得低于該分數線。

分為一本(文科、理科、體文、體理、藝文、藝理)線(也叫重點線)、二本((文科、理科、體文、體理、藝文、藝理))線、三本線(山西叫二本C類線)、高專(高職)線。

溫馨提示:大部分省份無本科三批,上海、浙江、山東只有提前批、本科批次、專科批次。

2、院校調檔線也叫投檔線(或校線)

院校在該批最低錄取控制線的基礎上,根據當年本校公布的調檔比例、考生報考人數、考生分數和本校在該省市的招生計劃確定的。每所院校都有自己的調檔線,同一院校在不同年份和不同省份的調檔線都不相同。其中已錄取考生中最后一名考生的成績就是該校當年在該省的錄取線即校線。

6场半全场奖金一般多少