黑龍江征集志愿錄取規則 有什么技巧

更新:2019-06-14 16:28:11 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于黑龍江征集志愿的相關信息。

2019黑龍江征集志愿錄取規則

第一次:征集志愿填報間時間6月25日9時-6月27日9時

1.填報文史類和理工類本科提前批次:軍隊(國防生)、公安、司法高校,部分普通本科高校(專業),香港中文大學[微博]、香港城市大學,招飛高校及專業;農村貧困地區定向招生本科專項計劃的高校。

2.填報藝術類本科提前批次、藝術類本科第一批次、藝術類本科第二批次錄取的高校和專業志愿。

第二次:征集志愿填報間時間6月28日12時-7月2日24時

填報文史類和理工類本科第一批次、本科第二批次和體育類本科批次錄取的高校和專業志愿。參加高校自主選拔錄取(含農村單獨招生)、高水平藝術團、高水平運動隊測試合格的考生在特殊類型招生錄取院校志愿欄中填報志愿。

第三次:征集志愿填報間時間7月31日9時-8月4日9時

填報文史類和理工類本科第三批次、高職(專科)提前批次、普通高職(專科)批次和藝術、體育類高職(專科)批次錄取的高校和專業志愿。

填報征集志愿的技巧

blob.png

第一,征集志愿填報時報考好大學的冷門專業。冷門專業轉好專業的途徑:1、大三時就讀本校的第二學士,用一年時間修滿第二學士的學分,第二學士一般都是本校的較強的專業錄取。2、在校期間加修幾門課程,考本校中自己最喜歡的研究生專業;3、隨著國家政策的變化,畢業時你的冷門專業也許變成了熱門專業。

第二,報好大學的專科。在校期間勤奮學習,兩年或三年畢業后考取本校的專升本,被錄取后直接上本科三年級。

第三,報考排名靠前的非重點大學或非“211”工程大學。這樣的征集志愿錄取幾率更大。由于中國重點大學和“211”大學的評比并沒有定量、公開的標準、地域差異、院校認同度等各方面因素,因為各院校的學術水平處于動態的發展中,一些非重點大學的師資力量,重點學科、學術水平等方面已超過了一些重點大學或“211”工程大學,而判斷一所大學的水平主要看其科研能力和科研成果。

6场半全场奖金一般多少