湖南征集志愿錄取規則 有什么技巧

更新:2019-06-14 16:32:10 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于湖南征集志愿的相關信息。

2019湖南征集志愿錄取規則

由于2019年湖南高考志愿設置簡章還未公布,下面為大家整理了往年湖南省高考征集志愿錄取規則,供參考!

1、招生專業及其招生人數由招生學校根據錄取情況確定。

2、專業代號與《教育測量與評價高校招生計劃專刊》中公布的相同。志愿填報系統中沒有提供的專業,表示其專業計劃已錄滿,考生不能填報。

3、按照政策規定,外省農林、航海、地礦等本科院校和在湘高校若線上生源不足,按考生本次填報的征集志愿從高分到低分降分投檔,降分幅度控制在本批次錄取控制分數線下20分之內。

4、按征集志愿(含服從志愿)第一次投檔后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投檔線高于批次錄取控制線的院校),在本批次錄取控制分數線內(含政策規定的降分),繼續按征集志愿的直接志愿從高分到低分平行投檔,不再按征集志愿公布的投檔線控制投檔。

5、考生在填報志愿時,請參閱招生政策、高校招生章程(包括學費標準)等相關規定。

blob.png

填報征集志愿的技巧有哪些

1、密切關注,抓緊填報

根據往年情況,各省各批次征集志愿時間較短,一般為24小時以內。

考生家長要密切關注當地省級招辦(考試院)網站,及時獲取信息,按時選報。要注意的是,每批次征集志愿的截止時間一到,網上填報志愿系統將自動關閉,考生將無法登錄系統填報。所以,父母要提醒孩子盡早上網填報,不要錯失良機。

有些考生家長誤以為參加征集志愿的高校都很“差”,而放棄了這次機會。其實,由于生源情況的變化,一些很好的高校和專業也會參加征集志愿。例如,每年北京市本科一批征集志愿的高校中不乏“211”高校,許多學校建校歷史悠久、師資力量雄厚。

2、線下考生,也有機會

征集志愿為“上線落榜”的考生提供了一次“補報錄取”的機會,也為部分線下考生提供了上某一批次院校的可能。

例如,《北京市2013年普通高校招生工作規定》:“錄取時首先在批次分數線上進行考生已填報志愿的錄取,如有院校招生計劃未完成,將根據情況依次進行批次分數線上征集志愿錄取、按已填報志愿降分錄取和降分再次征集志愿錄取”。

6场半全场奖金一般多少