黃石中考成績查詢系統http://www.hssedu.cn/ksy/

更新:2019-06-11 17:37:35 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

黃石中考成績查詢系統http://www.hssedu.cn/ksy/

黃石中考查分時間:預計6月30日左右

blob.png

中考科目與分值

總分640分,其中語文、數學、外語(含英語聽力測試)各為120分,理綜總分為140分(其中物理80分、化學60分),文綜總分為80分(其中思想品德40分、歷史40分),體育考試40分(按50%的比例計入初中畢業生學業水平考試總分)。地理、生物考試40分(各20分)。

理化生實驗操作考核成績按A(優秀)、B(合格)、C(不合格)等級呈現。

02

考試時間與時長

文化課考試時間為2019年6月20日至22日,其中語文、數學、外語、理綜考試時限均為120分鐘,文綜考試時限為100分鐘。

體育考試、理化生實驗操作考核在文化課考試之前進行(詳見相關部門通知)。

03

成績呈現方式

城區、大冶、陽新三地初中畢業生學業水平考試總分前200名以等級制方式呈現,呈現為“A”,其他按分數呈現。

以上內容大部分與2018年一致

接下來,要劃重點啦!

04

今年中考調整部分

(一)志愿填報

分數線公布后,考生按照考試招生部門規定時間統一上網填報志愿(往屆生限制填報普通高中)。志愿填報期間,考試招生部門要多渠道、多途徑地向考生及家長提供招生政策、招生信息,確保考生及家長的知情權,指導考生及家長規范填報,理性選擇,合理分流。

考生直接在網上對填報的志愿進行確認,填報志愿結束(以截止日期為限)后不能再填報或修改志愿。因考生或家長疏漏或失誤造成的后果,由考生或家長承擔責任。高中學校不得誤導考生志愿填報,更不得給考生承諾,一經發現,將嚴格追責。

(二)優錄加分政策

根據教育部、湖北省教育廳相關政策,參照高招優錄加分項目,清理、規范高中階段學校加分政策。

1、符合下列條件之一的考生,升學成績總分加20分參加錄取:

①烈士子女。

②駐國家確定的三類(含三類)以上艱苦邊遠地區和西藏自治區、解放軍總部劃定的二類(含二類)以上島嶼部隊軍人子女。

③在飛行、潛艇、航天、涉核等高風險、高危害崗位工作的軍人子女。

2、符合下列條件之一的考生,升學成績總分加10分參加錄取:

①作戰部隊(擔負戰備值班任務的師以下戰斗部隊)軍人子女,警察及應急保障部門(含原消防部隊)工作人員子女。

②駐國家確定的一類、二類艱苦邊遠地區和解放軍總部劃定的三類島嶼部隊軍人子女。

③因公犧牲軍人(含警察及應急保障部門工作人員)子女。

④一至四級殘疾軍人(含警察及應急保障部門工作人員)子女。

⑤平時榮獲二等功或者戰時榮獲三等功以上獎勵的軍人(含警察及應急保障部門工作人員)子女。

3、符合下列條件之一的考生,升學成績總分加5分參加錄取:華僑子女、歸僑子女、臺灣籍考生和少數民族子女。

4、申報:

具備政策性加分條件的考生須填寫相關優錄申報表,由相關部門認定資格。申報表先由考生畢業學校確認,然后報縣(市)區教育局、黃石市教育局及相關部門認定。各種政策性加分手續必須在4月24日前辦理完畢。

所有政策性加分考生的名單錄取前須公示。凡發現弄虛作假者,取消其政策性優錄資格,嚴重者取消其入學資格,并追究有關人員責任。

同時具備多種政策性加分條件的考生,只能享受最高一項進行加分。

6场半全场奖金一般多少