江西平行志愿怎么錄取 注意事項有哪些

更新:2019-06-14 17:16:14 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于江西平行志愿的相關信息。

blob.png

2019江西平行志愿錄取規則

1.志愿并列考生所填報的幾個平行的院校志愿沒有主次之分。即在同一投檔時間段,考生所填院校均有可能被檢索。使同一檔時間的考生被錄取。
2.位次優先在檢索考生填報的院校平行志愿前,首先要將所有考生分科類按投檔分從高分到低分進行位次排列。投檔檢索時,先檢索最高位次考生志愿,再依次檢索以后位次的考生志愿。遵循填報志愿從高次位到低次位檢索錄取原則。
3.遵循志愿考生所填報的幾個院校平行志愿有先后自然順序。檢索考生所填報的幾個院校志愿時,是按考生填報志愿時排列的院校自然順序A、B、C、D……依次進行的。當考生的投檔分符合首先被檢索到的院校投檔條件時,該生即投到該院校,由高校擇優錄取。
4.一輪投檔考生檔案一旦投出,即不再檢索該生的其他志愿,因此,對于考生來說他只有一次投檔機會。如果考生因幾個平行志愿均未滿足條件而未被投檔,或投檔后被院校擇優退檔,則只有參加征集志愿或下一批次錄取。

填報平行志愿的風險有哪些

風險一:可能正常落榜

平行志愿高校擇優錄取的原則允許院校投檔數略大于招生計劃數,自然有部分考生會面臨退檔的風險。

風險二:投檔模式本身的可能風險
由于平行志愿投檔錄取模式是采取一次性投出,一輪投檔后不再補投,考生被投檔后,如果考生成績相對較低,或專業不服從調劑,或不符合特殊專業的體檢要求,或不符合某些專業的單科成績要求等,高校就能將檔案退出。
風險三:定位不恰當的風險
如果考生填報平行志愿都過高,也就是說考生的投檔分均未能達到每個平行志愿院校的投檔線,考生志愿則將“全軍覆沒”。
風險四:梯度不合適的風險
如果考生所填報的平行志愿之間沒有適當的“梯度”,志愿之間不是降冪型,考生則有可能出現“高分低錄”或“錄非所愿”的情況錄取。

6场半全场奖金一般多少