昆明中考成績查詢入口http://www.kmzky.cn/

更新:2019-06-15 13:35:39 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

昆明市學考網http://www.kmzky.cn

blob.png

昆明中考招生出現5大變化


與往年相比,首先是在方式上進行了一些調整,原來是單一的估分填報志愿,今年是估分填報志愿和見分填報志愿相結合。

第二個變化是調整了招生批次和錄取階段,普通高中錄取由原來的3個批次調整為4個批次,每個批次分為3個批次的錄取。最關鍵的就是為廣大的考生提供了選擇的機會,也提供了更多的可能性。比如說像從2017年公辦高中取消擇校生之后,就一次性按照分數錄取,如果考生和家長再想去好一點的高中就沒有機會了,今年為后續的一些考生提供了一種機會和可能。更多的方便于考生,服務于一些考生。

第三個變化就是調整了公辦學校錄取的名額,一級高級完中估分填報,計劃是由5%作用增級志愿錄取,公辦的學校采取這樣的方式,考慮不同層次招生的需要,同時考慮到考生和家長的需求。

第四是對定向生指標分配指標進行了調整,由過去6個區域的片區,現在調整為28個單元,也就是主城區所有的公辦初中學生都有機會有可能享受到他們心目中非常優秀的一級完中定向生的名額。舉個例子,比如說像昆二中過去劃片定向到昆一中,像師大附中就沒有定向生,今年調整了以后,也有機會選擇像師大附中這樣的學校。包括像昆三中主要針對呈貢片區的考生,今天調整了之后,凡是具有定向生資格都可以條件進行選擇。

第五個變化是調整了隨遷子女異地的政策,凡是在昆明就讀滿3年的都可以參加中考,并且是填報志愿不受限的。這也是今年比較大的幾個變化。還有調整這些政策的目的,也是在一定程度上緩解和遏制小升初擇校熱一個手段之一。目前為止,這些效果已經初步的顯現。特別在今年整個小升初報名過程當中廣大的家長,六年級的家長還是有考慮,有所選擇,你選擇好的民辦初中,最終的目的也是考取好的高中,如果在家門口的公辦初中就可以有機會進入好的高中,這對家長來說是利好的消息。

6场半全场奖金一般多少