漯河中招成績查詢系統http://www.lhjy.net/chaxun/zkcf/

更新:2019-06-11 11:42:28 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019漯河中招成績查詢系統http://www.lhjy.net/chaxun/2019zkcf/

漯河中招查分時間:預計7月4日左右

blob.png

填報志愿

1.普通高中

考生填報志愿統一在省中招平臺(zk.haedu.gov.cn)上進行,由考生在規定的時間內按照系統提示自主填報。我市普通高中填報志愿時間為6月1日—10日,具體要求等事宜另行通知。

2.普通中專

參加中招考試的考生于6月1日—7月21日在省中招平臺(zk.haedu.gov.cn)上填報普通中專志愿,每個考生可選報兩個五年一貫制和“3+2”分段制的高職高專(以下簡稱“五年制”和“3+2”)學校志愿,兩個小中專學校志愿。報考普通高中志愿的初中畢業生可以兼報“五年制”、“3+2”和小中專志愿。不參加中招文化課考試的應、往屆初中畢業生或具有同等學力(年齡達到15周歲及以上)的新生可以通過“河南省普通中等專業學校招生服務平臺”(http//zzlq.heao.gov.cn)選報學校,也可以直接到招生學校報名。

招收高中畢業生的普通中專(以下簡稱大中專),招生對象為高中階段及以上學校畢業或具有同等學力(初中畢業三年以上)的考生。符合條件的考生可持高中及以上學校(含同等學力)畢業證書或高考準考證和身份證,通過“河南省普通中等專業學校招生服務平臺”報名,也可以直接到普通中專學校報名。

省招辦通過“河南省普通中等專業學校招生服務平臺”統一發布2019年河南省普通中專招生計劃,同時印制《2019年河南省普通中等專業學校招生專業目錄》。各縣區招生辦應及時將省招辦印制的專業目錄免費發放到各個初中學校畢業班并加強宣傳。

各縣區、各學校不得限制符合條件的考生填報志愿。考生報考志愿由學生本人填報,嚴禁強迫考生違背本人意愿填報志愿,嚴禁學校和教師代替考生填報志愿。

考試

2019年我市中招文化課考試仍為單科考試方案,全省統一命題考試的科目為語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史。命題依據義務教育課程標準,體現課程改革的理念與要求,減少單純記憶、機械訓練性質的內容,增強與學生生活、社會實踐的聯系,注重考查學生綜合運用所學知識分析問題和解決問題的能力,引導發展素質教育。《道德與法治》學科命題以《義務教育思想品德課程標準(2011年版)》為依據,時事政治命題范圍為“考查2018年國內外重大時事,2019年1月以來的國內外重要時事,黨的十九大精神及黨和國家在現階段的重要方針政策”。其他各學科考試命題仍依據《2015年河南省普通高中招生考試命題要求》。各學科考試時間和分值見《2019年河南省普通高中招生考試方案》(附件1)。

英語聽力考試采用光盤播放,各考點要統一配備相關設備。

繼續實行初中畢業生體育考試和物理、化學、生物實驗操作考試,體育考試和理化生實驗操作考試納入中招統一管理。

體育考試納入綜合素質評定之中,進行運動與健康素質測評,按滿分70分計入中招考試成績總分。

物理、化學、生物實驗操作考試由教育技術裝備部門具體實施,按照三科滿分共30分計入中招考試成績總分。

綜合實踐活動(含信息技術、勞動技術、研究性學習、社區服務和社會實踐)、生物、地理、音樂、美術等國家課程、地方課程和學校課程,也應進行學業考查(考試),由縣區教育局統一組織,以初中學校為主實施,體現在學生的綜合素質評定之中。

錄取

1.普通高中

普通高中錄取堅持綜合評價、擇優錄取的原則。普通高中招生考試成績和綜合素質評定結果是普通高中錄取的主要依據。錄取工作全部在省中招平臺上進行,按照招生計劃和學生報考志愿,在普通高中最低錄取控制分數線以上實行網上統一錄取。市區普通高中錄取工作由市教育局負責,舞陽、臨潁兩縣教育局負責本縣普通高中的錄取工作。

普通高中錄取分面向全省招生錄取和本地招生錄取。

面向全省招生錄取工作安排如下:第一批次:空軍、海軍航空實驗班,錄取時間安排在7月12日;第二批次:宏志班、理科實驗班、國際班、校園足球實驗班、河南省體育中學,錄取時間安排在7月14日;第三批次:安排有跨省轄市招生計劃的民辦普通高中,錄取時間安排在7月17日。

本地招生錄取時間為:7月18日—29日。

錄取結束后,考生可登陸省中招平臺查詢錄取結果。

2.普通中專

“五年制”和“3+2”招生,考生須參加2019年全省高中階段招生文化課考試并達到省定分數線要求。學校應優先從首報有普通中專志愿的考生中擇優錄取。小中專學校應優先錄取參加中招考試并報有普通中專志愿的考生,在生源不足的情況下可接收報考其他高級中等學校的考生或憑初中畢業證錄取新生。要嚴格資格審查,對新生報名條件中涉及年齡、學歷、戶籍、成績等信息要認真逐一審驗。

普通中專錄取工作全部通過“河南省普通中等專業學校招生服務平臺”進行。市教育考試院于7月26日前,將經過審核報有普通中專志愿的考生信息投檔上傳至“河南省普通中等專業學校招生服務平臺”,招生學校根據投檔錄取信息發放新生錄取通知書。學校自主征集的新生,經過核對中招成績符合錄取要求的可發放錄取通知書。

招生學校對實際到校報到的所有新生要認真登記,逐一審核學生的身份證原件,并于10月10日前使用二代身份證讀卡器采集新生基本信息上傳至“河南省普通中等專業學校招生服務平臺”。

招生學校要建立新生檔案材料。具體要求為:

“五年制”、“3+2”新生檔案材料包括:①考生登記表(由市教育考試院提供);②初中畢業證復印件;③考生身份證復印件。

小中專新生檔案材料包括:①新生登記表;②初中畢業證復印件;③考生身份證復印件。

大中專新生檔案材料包括:①新生登記表;②高中及以上學校(含同等學力)畢業證復印件或高考準考證復印件;③考生身份證復印件。

長期在我省居住或工作的外省籍考生,須提供在豫流動人口居住證(《河南省人民政府關于印發河南省居住證實施辦法的通知[豫政〔2016〕76號]》),可按我省生源辦理錄取手續。

全省擬于10月中下旬集中辦理新生錄取手續(具體時間另行通知)。春季入學的學生隨10月中下旬一并辦理錄取手續。集中錄取結束后,原則上不再補辦普通中專錄取手續。“五年制”、“3+2”和省屬學校普通中專所錄新生名冊由省招辦審核并蓋省招辦錄取印章;市屬學校所錄普通中專新生名冊由市教育考試院審核蓋章后報省招辦備案并加蓋省招辦錄取印章。

按照豫教財字〔1998〕102號文件規定,普通中專招生學校應按每生50元標準繳納招生費。“五年制”、“3+2”和省屬學校的小中專、大中專招生費交到省招生辦公室。市屬學校的小中專、大中專招生費由生源所在地市招生辦(教育考試院)收取。

按照豫財辦綜〔2005〕50號文件規定,普通高校招生網上錄取費收費標準,普通高校招收的五年一貫制、“3+2”分段制高職高專升轉段學生應按每生30元標準向省招生辦公室繳納招生網上錄取費。

3.職業中專、職業高中

職業中專和職業高中的錄取由市教育局職業成人教育科負責組織,每年的8月1日至11月20日為學籍錄入時間,錄入國庫時需要審批表與國庫名單一致。市屬學校所錄新生審批表須有市教育局審核并加蓋錄取印章,縣區學校所錄新生審批表須有縣區教育局審核蓋章后報市教育局審核備案并加蓋錄取印章。

6场半全场奖金一般多少