南平市中考成績查詢入口http://www.npjy.gov.cn/

更新:2019-06-15 11:43:00 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

南平市中考成績查詢入口http://www.npjy.gov.cn/

blob.png

一、填報時間和方式

填報志愿實行網上填報(南平市中考報名系統:http://npzk.np.gov.cn/Public/Stulogin.aspx),網上填報志愿時間:6月11日上午8時~17日下午6時,逾期不再受理。

二、招生計劃

blob.png

(如與南平市中招計劃本不一致,以中招計劃本為準)

三、志愿批次

今年中考志愿分為三批,分別是第一批的普高志愿、第二批的五年專志愿、第三批的中職志愿。錄取時按三個批次志愿順序錄取,即前一批次錄取完后錄取下一批次。每個批次錄取時按考生投檔分,從高分到低分,依據考生填報的志愿先后錄取。

三批的志愿設置為:

(一)第一批普高設八個志愿。

1.第一志愿和第二志愿填報本縣(市、區)一中或具有定向生招生資格(上述計劃表中有定向指標的即有資格)的學校,當地如除了一中外沒有其他中學有定向生招生資格,則第二志愿留空不填。第一志愿和第二志愿也俗稱為普高第一批次志愿;

2.第三志愿至第八志愿填報本縣(市、區)其他高中和具有面向全市招生資格的學校(今年南平共八所中學有資格:南平一中(含自主招生、足球特長生招生)、建甌一中(中澳班)、南平市高級中學(美術特長生)、武夷山二中(日語班)、南平八中(含體育特長生)、順昌金橋學校、建甌市芝華中學、建陽外國語學校)。第三志愿至第八志愿也俗稱為普高第二批次志愿。

以延平區考生為例:

普高第一批志愿:

第一志愿:南平一中

第二志愿:南平高級中學

普高第一批次兩個志愿錄取辦法:

在同時具備三項錄取條件(注1)的考生中,省一級達標高中學校按招生計劃數,以投檔分(含語文,數學,英語三科原始分及物理原始分的90%,化學按原始分折算成百分制后的60%;等級加分;政策照顧加分。下同)從高分到低分依據考生志愿擇優錄取。

注1:1.綜合素質評定為合格以上(含合格);2.物理、化學、生物三科實驗操作考查成績均為合格;3.道德與法治、歷史、地理、生物、體育與健康等五科成績等級均在B級以上(含B級)。其中南平市高級中學統招生(含定向生)錄取時,允許2個等級學科為C級。

普高第二批志愿:

第三志愿至第八志愿:南平八中、南平九中、上述具有全市招生資格的其他六所中學。(具體幾個志愿各縣市區可能不同,根據當地學校數設定)

普高第二批次招生錄取時,采用平行志愿方式,即按照“分數優先,遵循志愿”的原則,在符合錄取條件的情況下,根據招生計劃數,按照考生志愿,由高分到低分錄取。考生如果想要被某一所高中錄取,必須具備以下四個條件:

(1)是否符合錄取條件。是指錄取某高中學校所具備的條件,如綜合素質、實驗操作和五科學科等級成績等級等。面向全市招生資格的學校五科成績等級至少四科在C級以上(含C級),其他條件與當地一中錄取條件相同。

(2)是否還有招生指標。是指某高中在當地計劃錄取的人數。

(3)是否有填報該所志高中志愿。未填報的即使分數再高也無效。

(4)投檔分是否達到該校最低錄取分數線。

投檔分是指語、數、英三科原始分總計450分,物理原始分的90%即90分、化學原始分的60%即60分、五科(道德與法治,歷史,地理,生物和體育)成績等級分最高25分和政策照顧分之和。

投檔分決定了考生錄取的先后順序,如甲乙兩個考生前3個條件的一樣,都符合要求,但第4個條件“投檔分”乙高于甲,盡管甲第3志愿填報X高中,乙第5志愿填報X高中,但由于投檔分乙高于甲,因此X高中先錄取乙。

(二)第二批:五年制高職(含師范類、體育、音樂和美術)設四個志愿。

五年制高職俗稱五年專,即五年制大專。招生學校為我省具有五年制大專招生資格的高職院校。

五年專一般分為兩個階段,第一階段三年在與高職院校相關專業合作的中職學校上課,第二階段兩年在高職院校上課。具體高職院校各專業對應的中職學校請見南平市2019年招生計劃書。

應屆初中畢業生在綜合素質評定合格的情況下,按中考投檔分的60%(即360分)劃定最低錄取控制線,按招生計劃從高分到低分擇優錄取。其中,體育、藝術類專業最低錄取控制分數線以五年制高職最低控制分數線的60%確定(即216分),按專業成績從高分到低分擇優錄取。

2019年在南平市有五年制高職招生資格的院校

blob.png

(三)第三批:中等職業類學校(含職高、成人中專普通班、技工學校)設三個志愿。

blob.png

6场半全场奖金一般多少