青島中考成績查詢http://wsbm.qdedu.gov.cn

更新:2019-06-14 14:29:20 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

青島初中畢業生學業水平考試成績查詢http://wsbm.qdedu.gov.cn

blob.png

2019年初中學業水平考試注意事項

一、請廣大考生認真核對準考證上的考試日期和時間,以及準考證上的考生須知,按照須知上的時間及相關要求參加考試。《考試規則》規定“嚴禁攜帶各種通訊工具(如無線耳機、移動電話及其他無線接收、傳送設備等)、電子設備、計算器以及涂改液、修正帶等規定以外的物品進入考場”。諸如平時常見的手機、各類電子設備(包括智能設備)一旦帶進考場將按違規處理。

二、九年級考生看考點時間為6月10日16:30至17:30;八年級考生看考點時間為6月13日16:30至17:30;萊西市七、八年級考生由萊西市自定。考生只能看考點,不能進入警戒線封閉區域,不允許進入考場大樓。第一場考試入場時,各考點安排工作人員引導,請廣大考生家長不必擔心。建議考生提前規劃線路,減少考點周邊交通壓力。

三、考生在每科考前30分鐘(第一科考前40分鐘)憑準考證進考場,對號入座。初中學業水平考試考生入場僅憑準考證,不需要其他證件。

四、考生只準攜帶必需的文具,如2B鉛筆、0.5mm黑色簽字筆、圓規、三角板、橡皮(道德與法治為開卷考試,可以帶參考資料)。

五、開考15分鐘后,禁止入場(指考場);考試結束前30分鐘內,經監考員允許方可交卷出場。提前交卷出場的考生不得再進場續考,也不準在考場附近逗留或交談。

六、各科目第I卷必須使用2B鉛筆填涂,修改時,要用橡皮擦干凈;第II卷需使用0.5mm的黑色簽字筆作答。

七、考生須按照題號在答題卡規定的答題區域內作答,超出答題區域的答案無效。未在答題卡上作答的答案無效,寫在試卷和草稿紙上的答案一律無效。

考生要及時將答案填涂到答題卡上。考生往往容易將客觀題答案遺忘填涂到答題卡上,臨近交卷才匆忙填涂,建議考生作答后應立即填涂到答題卡上,填涂時要仔細對應題號,避免答案錯位。

八、題目要求作圖的,如果需要使用鉛筆,必須用2B鉛筆,要求圖像清晰。

九、不準在答題卡上做任何標記。答題卡上嚴禁使用涂改液、修正帶等。

十、考生在答題卡書寫姓名、考試號等基本信息時,應在規定的位置規范書寫。不要在其他位置,采取不規范的方式書寫。

十一、請考生在答題時首先通覽試卷和答題卡的答題區域,看準試題要求和在答題卡的答題位置,杜絕寫錯答題位置問題的發生,避免更換答題卡,以免影響自己考試的正常發揮。按照規定,因考生個人原因必須更換答題卡的,不得延長考試時間。

十二、提早準備,調整好考試狀態。提前落實出行方式和交通路線、交通狀況、天氣變化,保證提前到達考點。建議提前約40-50分鐘到達考點,按規定時間進入考場。近期務必兼顧學習和休息,克服緊張情緒,注意飲食衛生,避免意外受傷,以最好的狀態參加考試。

十三、遵守考試紀律,誠信應考。請考生嚴格遵守《考試規則》,認真學習《初中學業水平考試違紀和作弊考生處理規定》,明確考試中的違規違紀行為及相關處罰規定,避免因不了解考試紀律規定給考試帶來損失,防止出現違規違紀行為。

十四、家長應提前教育考生,參加考試時,誠信應考。考生進入考點前,建議家長提前檢查,切勿讓考生攜帶手機進入考場;要教育考生以考試為重,不要相互打鬧,以免影響正常考試。

附:1.考試規則

2.青島市初中學業水平考試違紀和作弊考生處理規定

3.答題卡的填寫要求

考試規則

1.考生在每科考前30分鐘(第一科考前40分鐘)憑準考證進考場,對號入座,將準考證放在課桌左上角備查。

2.考生只準攜帶必需的文具,如2B鉛筆、0.5mm黑色簽字筆、圓規、三角板、橡皮(道德與法治為開卷考試,可以帶參考資料)。

嚴禁攜帶各種通訊工具(如無線耳機、移動電話及其他無線接收、傳送設備等)、電子設備、計算器以及涂改液、修正帶等規定以外的物品進入考場。

考場內不得自行傳遞文具、用品等。

3.考生領到答題卡和試題后,應檢查答題卡和試題是否有重印、漏印、字跡不清等印刷質量問題或缺頁現象。如有,請立即舉手報告,否則在開考后,考生如發現上述問題,由此延誤的考試時間不予彌補。

4. 考生領到答題卡、試題、草稿紙后,應按照監考員的要求在指定位置準確清楚地填寫姓名、考試號、座號。

5.開考信號發出后才能開始答題。考生必須用現行規范的語言文字答題。

6.開考15分鐘后,禁止入場;考試結束前30分鐘內,經監考員允許方可交卷出場,提前交卷出場的考生不得再進場續考,也不準在考場附近逗留或交談。

7.各科目第I卷必須使用2B鉛筆填涂,修改時,要用橡皮擦干凈;第II卷需使用0.5mm的黑色簽字筆作答,考生須按照題號在答題卡規定的答題區域內作答,超出答題區域的答案無效。題目要求作圖的,如果需要使用鉛筆,必須用2B鉛筆,要求圖像清晰。不準在答題卡上做任何標記。答題卡上嚴禁使用涂改液、修正帶等。

8.考生自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作地點的秩序。

9.考生在考場內須保持安靜,不準吸煙,不準喧嘩,不準交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不準夾帶、旁窺、抄襲或有意讓他人抄襲,不準傳抄答案或交換試題、答題卡,不準將試題、答題卡或草稿紙帶出考場。

10.遇試題分發錯誤及試題字跡不清等問題,可舉手詢問;涉及試題內容的疑問,不得向監考人員詢問。

11.考試終了信號發出后,考生應立即停止答卷,并按答題卡、試題、草稿紙自上而下的順序排放好,坐在座位上,等候監考員查收。無誤后,根據監考員指令依次離開考場。

12.考生如不遵守考場紀律,不服從考試工作人員管理,有違紀、作弊等行為,將按照《青島市初中學業水平考試違紀和作弊考生處理規定》進行處理。

違紀和作弊考生處理規定


為了嚴肅初中學業水平考試紀律,維護考試信譽和考生的合法權益;加強閱卷的統一管理,提高閱卷的效率,對初中學業水平考試違紀和作弊考生試卷的處理作如下規定:

考生有下列情形之一的,除按《青島市教育局中小學生處分暫行規定》的有關規定給予相應處理外,同時給予扣除分數、試卷判為零分和作廢的相應處理:

1.根據情節輕重,分別給予有關科目違紀第一次扣除10分、第二次扣除20分、第三次試卷作廢的處理:

(1)攜帶規定以外的資料、文具和通訊設備進入考場不主動交出;

(2)開考信號發出前答題;

(3)在考場內交頭接耳、互打暗號和手勢;

(4)在考場內有意將自己的答卷讓他人抄襲;

(5)考試終了信號發出后仍繼續答卷。

2.在試卷規定以外的地方填寫姓名、考號或有意在答卷中做其他標記的,該科扣除20分。

3.用規定以外的筆答題或改題以及在答卷上使用修正液的,涉及到的答題判為零分。

4.在評卷中被認定為雷同卷的,該科試卷判為零分。

5.用不合規定的筆填涂答題卡導致閱卷機不能正常辯識的,答題卡上的客觀題判為零分。

6.英語口語考試錄音中故意制造與考試無關的聲音,或者不文明語言,該題判為零分。

7.考生有以下行為之一的,該科試卷作廢:

(1)在考場內接傳或交換答案、答卷的;

(2)在考場內抄襲或強搶他人答卷的;

(3)將試卷或答題卡帶出考場的;

(4)在考場內利用無線通訊工具作弊的;

(5)在試卷上故意填寫他人的姓名、考號或替代他人考試的;

(6)在考場內吸煙、大聲喧嘩等,經勸阻仍不改正的;

(7)在試卷上亂寫亂畫,出現與本學科答卷無關內容的。

8.考生有以下行為之一的,取消其當年的考試資格:

(1)拒絕、阻礙考試工作人員執行公務,威脅考試工作人員人身安全或公然侮辱、誹謗、誣陷考試工作人員的;

(2)故意撕毀試卷或答題卡的;

(3)故意擾亂考場、閱卷及其它考試有關工作場所秩序的;

(4)偽造證件、證明、檔案以取得考試資格的。

9.有其他舞弊行為的,視情節輕重給予相應處分。

答題卡的填寫要求

1.網上閱卷采取題卡分離形式,考生只能在專用答題卡上答題,在試卷或草稿紙上答題無效。

2.答題卡的內容包含:條形碼粘貼區域,考生基本信息填寫部分(包括:考生姓名、考試號、座號),考生注意事項,第I卷填涂區域,第II卷答題區域,缺考標記填涂區域六個部分。

3.答題卡填寫的基本要求:

(1)考生答題前必須仔細閱讀答題卡上注明的注意事項,將姓名、考試號和座號填寫在規定位置,每張答題卡背面左上角需再次填寫姓名和座號,并仔細核對條形碼上的信息與個人信息是否相符。

(2)按規定選擇使用考試用筆,各科目第I卷必須使用2B鉛筆在答題卡上填涂,修改時,要用橡皮擦干凈;第II卷需使用0.5mm的黑色簽字筆作答,考生須按照題號在答題卡規定的答題區域內作答,超出答題區域的答案無效。題目要求作圖的,考生如果需要使用鉛筆,必須用2B鉛筆,要求圖像清晰。姓名、座號及考試號同樣須使用0.5mm黑色簽字筆填寫。

(3)考生須按照題號在規定的答題區域內作答,超出答題區域的答案無效。

(4)答題時如需要對答案進行修改,可用修改符號 “==”將要修改的答案劃去,新答案書寫在劃去答案的上方或下方,但不能超出該題的答題區域。嚴禁使用涂改液、修正帶等輔助物修改。

(5)考生答題時應書寫規范,避免書寫過于潦草或字跡太小等情況;應保持答題卡卷面的清潔,答題卡不要折疊或破損。

(6)嚴禁考生在答題卡的圖像定位點(即黑方框)周圍做任何涂寫或標記。

(7)缺考標記涂寫框須由監考人員使用2B鉛筆填涂,考生個人不得填涂。

6场半全场奖金一般多少