泉州市中考信息管理系統http://27.148.155.24:8001

更新:2019-06-11 11:48:42 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019泉州市中考信息管理系統http://27.148.155.24:8001

blob.png

2019中考招生政策變化


1.今年市區的招生類型統一規定為統招生、定向生、自主招生三類,沒有再設保送生;城東中學和泉州九中本來有保送生計劃,無保送生計劃后,均按面向泉州市區自主招生安排;


2.今年總招生計劃按50%比例,比以往更加明確;


3.民辦普通高中學校實行部分計劃自主招生與部分計劃統一招生相結合的招生方式;今年定向生錄取降分數的幅度分別控制在各校統招生的最低投檔分以下40分以內(含40分),去年是30分。


2019中考招生計劃


(1)泉州市區省一級達標高中招生計劃


blob.png


(2)泉州市區省二級、三級達標高中招生計劃

blob.png


(3)泉州市區民辦高中學校招生計劃

blob.png


泉州普高招生錄取順序、辦法與時間

(1)錄取順序


普通高中錄取順序按考生志愿表填報的批次順序依次分批錄取,被前一個批次錄取的考生將不再參與下一個批次的錄取。

1.“面向各縣(市、區)招生的省達標高中(中外高中課程實驗班)、民辦高中等普通高中”錄取。

2.泉州市區六所省一級達標高中錄取。按照統招生、定向生批次依次錄取。


3.省二級達標高中錄取。


4.省三級達標高中錄取。


(2)錄取辦法


1.錄取原則

(1)公開、公平、公正原則。招生錄取工作嚴格執行有關規定,考生在招生錄取規定面前人人平等。

(2)志愿優先原則。按順序志愿進行錄取,招生學校不得擅自錄取沒有志愿的考生。

(3)擇優錄取原則。以考生參加中考的九個學科成績的等級和中考語文、數學、英語、物理、化學、體育與健康六科考試成績合計后總分(含因政策照顧加分或按規定扣分的實際分數,以下簡稱投檔分)為依據,按照考生報考的順序志愿,從高分到低分進行擇優錄取。如需要降分數降等級錄取時,按照“先降分數后降等級”原則進行。


2.統招生錄取

統招生按招生計劃的1∶1.2進行切線,根據9A,8A1B,8A1C,7A2B,7A1B1C,7A2C,6A3B,6A2B1C,6A1B2C,6A3C,5A4B,5A3B1C……的學科等級順序,確定統招生的最低入圍等級。若入圍的人數超過1.2的比例,則在最低入圍等級的考生中,根據投檔分確定與最低入圍等級相應的最低分數線,再按招生計劃數從高分到低分擇優錄取。在錄取統招生時,如因考生成績相同并列錄取而超出招生計劃,超出名額可在其他沒有完成招生計劃的剩余名額中統籌解決。

3.定向生錄取

(1)根據考生的志愿順序,按六所省一級達標高中統招生批次已入圍而未被錄取的考生中,逐校(校區)按計劃從高分到低分進行錄取;沒有完成計劃的學校,按照“先降分數后降等級”原則,繼續分校、逐校錄取。


(2)降分數的幅度分別控制在各校統招生的最低投檔分以下40分以內(含40分),降等級的幅度分別控制在各校統招生的最低錄取等級以下5個等級以內。


(3)在降分數、降等級錄取后,初中校沒有完成定向生計劃的剩余名額,首先用于解決定向生批次因成績相同需要并列錄取而超出定向生計劃的問題,其次用于解決上述統招生并列錄取而超計劃的問題。如還有剩余名額,則根據泉州市區考生的定向生志愿順序,按等級從高分到低分錄取。


(4)定向生批次因考生成績相同需并列錄取而超出該學校定向生計劃,其超出的定向生數視為該學校招生計劃的定向生追加人數。


4.泉州市區省二級達標高中、省三級達標高中參照省一級達標高中統招生招生錄取辦法進行錄取。


5.填報五年專師范類志愿的考生,經面試落選,但考試成績達到省一級達標高中錄取等級和分數的考生,可以參加省一級達標高中投檔錄取。


6.省一級達標高中錄取的學生,體育與健康考試成績須達到12分以上(含12分),綜合素質評定須合格以上(含合格)。


7.泉州五中、泉州七中的中美高中課程實驗班招生細則另文下發。

(3)中考志愿填報時間/錄取時間


中考志愿填報時間:

中考考生實行網上填報志愿,起止時間定于6月12日上午8點至16日下午6點,網址:泉州市招生考試信息網http://www.qzzk.cn/


中考錄取時間:

1.泉州市區普通高中招生錄取時間:7月15日左右。

2.各普通高中的招生錄取工作于7月31日前完成,民辦普通高中學校若招生計劃尚未完成,可延至8月15日前完成。

6场半全场奖金一般多少