東營中考成績查詢系統http://60.208.116.163:83

更新:2019-06-11 17:21:06 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

東營中考成績查詢系統http://60.208.116.163:83

blob.png

2019年山東東營中考考試時間:6.10-6.13

現將2019年東營市初中學業水平考試及高中階段學校招生有關政策解讀如下:

一、關于今年招生政策的主要變化

(一)取消少數民族考生加分政策。根據國家、省招生考試政策調整(2017年開始我省取消高考少數民族加分政策),以及我市取消少數民族考生加分政策(加10分)的時間安排,從2019年開始取消少數民族考生加分政策。該政策已于17、18年招生文件中進行了提前告知。

(二)初中學業水平考試時間延長。根據我市義務教育學制理順和課程開設情況,我市原63學制初中3年級(8年級)、54學制初中2年級(7年級)需同時參加地理科目會考,我市初中學生學業水平考試時間由原來的3天增加到3.5天,即2019年6月10日至13日。

(三)進一步完善了普通高中學籍管理要求。針對18年招生工作出現的新情況,為避免考生二次變相擇校,維護良好的招生秩序和教育公平。今年在招生文件中進一步明確,凡取得普通高中學籍的學生確需轉學的,須達到轉入公辦普通高中學校當年錄取分數線。其中未參加我市初中學業水平考試在市外取得普通高中學籍的學生,其成績按照我市初中學業水平考試成績進行折合。

二、關于初中學業水平考試時間

今年全市初中學業水平考試文化課考試時間為6月10日-13日。

三、關于初中學業水平考試科目及考程安排

2019年,我市初中學業水平考試科目及考程與往年沒有變化。統一考試科目為語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史、地理、生物、信息技術、體育與健康、理化生實驗操作,學校考查科目為藝術(音樂、美術)、地方課程、學校課程。

語文、數學、英語考程各120分鐘;物理、化學、道德與法治、歷史考程各60分鐘。2018年初中畢業生地理、生物學科學業考試考程各60分鐘。

語文、數學、英語、物理、化學、歷史、地理、生物實行閉卷考試,道德與法治開卷考試,信息技術考試與山東省中小學生信息技術等級證書考試結合,體育與健康根據《〈國家學生體質健康標準〉實施辦法》要求實施測試,理化生實驗操作考查學生上臺實驗操作。

體育與健康測試、理化生實驗操作、學校考查科目成績以百分制表達(原始分四舍五入取整數),按等級公布,分為A、B、C、D四個等級(分別代表優秀、良好、及格、不及格),90分以上為A等、89-75分為B等,74-60分為C等,59分以下為D等。

四、關于八年級參加地理、生物學科考試不及格考生申請重考

2019年應屆初中畢業生在八年級地理、生物學科學業水平考試中成績不及格的,可以申請重考,參加本年度八年級地理、生物學科學業水平考試,重考成績卷面得分超過60分的按照60分計算,卷面得分仍不足60分的按參加學科學業水平考試成績計算。已經在八年級參加地理、生物學科學業水平考試卷面得分達到60分及以上成績的,不允許重考。未參加我市八年級地理、生物學科學業水平考試的考生,可以申請參加本年度八年級地理、生物學科學業水平考試,按實際得分計算成績。

五、關于聽力殘疾學生參加英語聽力考試

500Hz、1000Hz、2000Hz、4000Hz的純音聽力檢測結果為每側耳的平均聽力損失都等于或大于40分貝(HL)的學生,可以認定為聽力殘疾考生,憑地市級以上醫院(含地市級)出具的聽力檢測證明(報告),經審查合格,可以免外語聽力考試。申請免外語聽力考試的考生,5月15日前需通過學籍所在學校提報有關申請材料。

免外語聽力考試學生的外語分數(成績)按下列公式換算:學生的分數(成績)=學生筆試項目分數(成績)×1.2。

6场半全场奖金一般多少