山東高考提前批最多能報幾個學校

更新:2019-06-18 09:56:48 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教育網小編為你介紹關于山東高考提前批的相關信息,希望對你有幫助。

山東提前批最多能報幾個學校

blob.png

2019年繼續實行網上填報志愿。在普通文史、理工類和體育類的本科普通批、專科(高職)普通批全部實行平行志愿和分批次征集志愿,藝術類的本科統考批和專科(高職)批(經教育部批準可以進行校考的部分高校藝術類專業除外)實行平行志愿。

“3+2”對口貫通分段培養試點考生按文史類或理工類專科(高職)普通批填報志愿,考生投檔成績達到我省首次劃定的本科普通批錄取最低控制線下50分之內,由高校根據錄取原則擇優錄取并辦理專科錄取手續。

提前批志愿填報注意事項

很多考生和家長都會主觀的認為提前批院校都是比較好的學校,最起碼應該是比二本學校要好的學校,可是這種想法本身就是偏頗的。確實有大部分提前批院校比普通二本學校要好,但是也有不少提前批不如一般二本好。

提前批里面的軍校等學校是不錯,但是個別師范類或是其他學校確實不出名,只不過因為國家招生政策的便利安排在了提前招生之列,所以提前被錄取不一定是好事,莫不如走一個好二本大學的心儀專業。

一般提前批報考都是需要條件的,只有符合院校招生要求才可能錄取,所以報考時不符合條件就不要浪費志愿名額填報了。很多提前批院校都需要提前參加考試或者面試、體檢,有的可能還不能兼報,所以同學們要提前了解信息。

6场半全场奖金一般多少