山東高考一本志愿填報時間 什么時候填

更新:2019-06-18 10:07:24 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教育網小編為你介紹關于山東高考一本志愿的相關信息,希望對你有幫助。

山東一本什么時候填報志愿

blob.png

1、6月28日,填報文理類、藝術類、體育類本科提前批首次志愿,填報春季高考技能拔尖人才首次志愿,填報高水平運動員志愿、民航飛行技術本科專業首次志愿。

2、7月5-6日,填報自主招生批(含高校專項計劃)志愿,填報文理類本科普通批(含地方農村專項計劃)、藝術類本科批(含A段和B段)、體育類本科、春季高考本科首次志愿。

7月12日,填報文理類、藝術類、體育類本科提前批征集志愿,填報春季高考技能拔尖人才征集志愿,填報民航飛行技術本科專業征集志愿。

4、7月21日,填報藝術類本科A段、體育類本科第一 次征集志愿。

5、7月25日,填報文理類本科普通批、春季高考本科第一 次征集志愿,填報藝術類本科A段、體育類本科第二次征集志愿,填報文理類專科(高職)提前批、民航飛行技術專科專業志愿。

山東高考填報志愿有哪些技巧

1、自我定位:搜集大學近3年的錄取情況:投檔分數線、專業錄取平均分、錄取人數等,充分考慮學校級差與專業分數級差,看自己適合什么大學,做最全面的估計打算,實用技巧幫助自己占領先機。

2、選擇學校:高考填報志愿的重要步驟,搜集全國各省市大學的詳細信息,包括大學的學校概況、招生簡章、師資力量、學術成就、專業介紹、學校排名等。

通過了解想要報考的大學及其專業,比較各所大學的實力,從而根據本人的意向選出幾所學校,才能準確的填報高考志愿。

關于選擇學校,小編有一個小技巧,除了上網查詢相關信息,可能會出現不實的說法之外,可以選擇上過這個大學的學長或學姐,這樣才能掌握第一手信息。

3、選擇專業:篩選出自己心儀的大學,搜集大學的專業信息:學校的專業介紹、專業排名,選出專業超分、低于或接近考生超分的幾個專業,并根據專業超分高低逐一排隊。

選擇專業的技巧就是,結合就業前景和熱門程度,外加上學長學姐的建議綜合考慮就好。

6场半全场奖金一般多少