山東高考征集志愿錄取規則 有什么填報技巧

更新:2019-06-18 10:16:49 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教育網小編為你介紹關于山東高考征集志愿的相關信息,希望對你有幫助。

2019山東高考征集志愿設置

2019年繼續實行網上填報志愿,在普通文史和理工類的本科普通批、專科(高職)普通批全部實行平行志愿和分批次征集志愿。藝術、體育等有術科成績要求的專業不實行平行志愿。

“3+2”對口貫通分段培養試點考生按文史類或理工類專科(高職)普通批填報志愿,考生投檔成績達到我省本科普通批錄取最低控制線下50分之內,由高校根據錄取原則擇優錄取并辦理專科錄取手續。

blob.png

山東高考征集志愿錄取規則

高校錄取新生要按照規定程序,按時完成調檔、閱檔、審核、預錄、退檔等各環節工作,保證考生電子檔案的正常流轉和錄取工作的順利進行。對超過規定時間未按要求完成相關環節工作的高校,經山東省教育招生考試院主動溝通無效后,可根據所發出的考生電子檔案并按有關高校招生計劃數及錄取規則從高分到低分順序設置考生電子檔案為預錄取狀態,同時書面通知有關高校,并將情況上報教育部。

2019山東高考征集志愿填報技巧

正常投檔錄取時,考生是參考某高校前幾年的錄取分數來定位的,而征集志愿階段,考生分數構成更多變,有的考生因志愿填報不合理而被退檔,有的考生不服從專業調劑而被退檔,有的考生因為分數太低而未被投出,這些考生都可能填報同一所院校,所以再以正常投檔錄取時的分數來參考并不合理。

6场半全场奖金一般多少