山東高考志愿填報系統入口及報考指南

更新:2019-06-18 10:55:35 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

高考完之后,去旅行,讀萬卷書不如行千里路,理論再嚴謹,也不如實踐和行動能讓你成長得快。在相對放松一些的環境里,多出去走走,對自己的視野開拓和成長很有幫助。高考就像一個轉折點,但它并不僅僅是一場體現你十幾年來寒窗苦讀取得成績的競賽,對于大多數成年人來說,它開啟了你未來的無限可能。本文思而思學教育網小編為你介紹關于山東高考志愿的相關信息,希望對你有幫助。

山東高考志愿填報系統入口

blob.png

《點擊進入》

參照學校錄取分數和錄取排名

blob.png

高考志愿填報另一種方法就是排位法,也就是通常大家說的知分、知位。知分很簡單,現在大家在填報志愿的時候都已經知道了高考成績。知位指的是在高考成績公布的同時,各省招辦官方網站上公布的考生“一分一段”表。表內對每一個分數段上有多少考生、該分數線以上有多少考生進行了詳細統計。利用“一分一段”表,可了解自己在全省的名次。另一個知位,就是要參考往年高校錄取分數和錄取的大概位次。

具體怎么操作呢?例如你今年在全省排在5000名左右,就可以看看去年5000名上下的考生,都是被哪些學校錄取的。反之也適用,比如你想報考哪所大學,就可以看看以往該校錄取的學生,都是集中在什么位次。

6场半全场奖金一般多少