臺州中考成績查詢http://www.tzedu.net.cn/

更新:2019-06-11 11:49:55 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019臺州中考成績查詢http://www.tzedu.net.cn/

blob.png

把握考試時間

1、考試形式與科目安排

6月13日(星期四)

上午 語文 (9:00—11:00)

下午 科學 (14:30—16:30)

6月14日(星期五)

上午 數學 (9:00—11:00)

下午 歷史社會 (14:30—16:10)

6月15日(星期六)

上午 英語 (9:00—10:40)

2、語文考試提前30分鐘到達考場,其他考試均提前20分鐘到達考場。

3、每場開考15分鐘后不準入場(英語開考鈴聲響后就不得入場)。

準備好考試用品

1、必帶用具

準考證、2B考試專用鉛筆(填涂答題卡用)、0.5mm黑色水筆(書寫答題用,不得用其他顏色或圓珠筆作答)、直尺、圓規、三角板、橡皮等。筆袋必須是透明且無文字內容。

2、可帶物品

毛巾(擦汗用)、無商標紙的飲料、手表(盡量帶機械表,若電子手表不得有記憶貯存功能)。

3、禁帶物品

A、無線通訊工具(包括手機、電子存儲記憶錄放設備等),特別是無線通訊工具一旦帶入,不管是有意無意都以作弊論處,所有學科成績計零分。

電子存儲記憶錄放設備包括mp3、mp4、復讀機、帶記憶存儲功能的計算器等(不管何種計算器一律禁止帶入和使用)。

答題時不得使用涂改液、修正帶或其它改正液。

B、與考試學科相關的資料不得帶入(開卷考試的歷史與社會學科除外)。

考試注意事項

1、要對號入座,將準考證放置在桌子左上角。

2、答題前核對好自己的姓名,準考證號與條形碼是否相符,并準確填涂。凡漏填、錯填或字跡不清的無效。

3、填涂必須要用2B鉛筆,非選擇題必須要用0.5黑色水筆作答,不得用圓珠筆等規定以外的筆答題,否則無效。并且要在答題卷規定的區域答題,不得超出答題區,否則無效。數學、科學學科如有作圖題,要先用鉛筆畫線,然后必須用黑色水筆描黑。

4、不得自行傳遞文具、用品,必須經監考老師同意且由監考老師傳遞。歷史社會學科考試不得相互借用、傳遞資料和教材。

5、中考試題都不難,關鍵是答題時務必要仔細審題、答題,解題書寫要規范、清楚。在把答案抄入答題卷或填涂時要填寫在規定區域內,不要看錯、看漏,特別是選擇題填涂時千萬不要漏題或上下跳題,不會做的選擇題也要填涂上,千萬不要空著,以免影響計算機閱讀。萬一答題區域出現錯誤,也不要驚慌,可舉手向監考老師示意。

6、每場考試不得提前交卷,考試結束鈴響后,不得馬上離開考場,要等監考老師收完試卷并發指令后才可以離開考場。離開時不要忘記把準考證、考試用具帶回,其他物品如草稿紙、試題卷,不得帶回。發現忘帶物品時要及時報告班主任,不得自行進入試場。

7、考試結束后不要在外玩耍、游戲,要第一時間回家向父母報平安,以免父母擔心。

有序入場

1、所有考生在每場考試前均按規定時間進入考場。

2、所有考生進入考場前必須接受違禁物品檢查,檢查時間每場考試進場前15分鐘。

注意安全事項

1、注意交通安全

A、父母接送的考生要提醒父母對車輛進行一次檢查,摩托車、電瓶車接送一定要帶安全頭盔。

B、時間上要有提前量,路上要慢行,注意路上安全,遵守交通規則。不要開快車、超速行駛。

2、注意飲食安全

A、不要到無證、無衛生許可證的飲食店、路邊攤就餐,不要購買三無食品,不吃腐爛變質、不衛生的食品。要防止感冒、中暑、痢疾等疾病的發生,以免影響考試。

B、注意合理膳食,不要暴飲暴食,多吃蔬菜和含蛋白質高的食品,補充大腦營養。少吃油炸及油膩的食物,不要吃得太飽。

3、注意游泳安全

考試期間禁止到河流、溪邊、水塘中游泳,盡量在家里洗澡。

4、注意勞逸結合

A、考試期間要注意休息,要有充足的睡眠,不要熬夜,不要進網吧、游戲室玩游戲,每天至少睡足8小時。

B、考試期間盡量不要外出,在家休息。外出時一定要告知父母,并及時回家。

5、防止意外傷害和疾病

A、由于天氣熱,要防止中暑和感冒。休息時家里空調不要開得太低,電扇不要開強風直接對著人吹,防止感冒的發生。一旦身體不舒服一定要及時到醫院檢查就診。

B、注意保護自己,不要玩一些危險或可能造成身體傷害的游戲或運動,防止意外事件和傷害的發生。

6场半全场奖金一般多少