山西征集志愿錄取規則 有什么技巧

更新:2019-06-14 16:50:30 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于山西征集志愿的相關信息。

blob.png

2019山西征集志愿錄取規則

征集志愿多采用平行投檔方式。不存在誰報的早先錄誰的問題。招辦從參加征集志愿的考生中,按分數高低依次排序,先投檔高分考生,看是否能滿觸埂鞭忌莊渙彪惟波隸足該生填報的所有平行志愿的其中一個,若滿足ABCDE其中一個,則該生檔案即被投出,由相應高校擇優錄取。然后再投較低分的考生檔案,方式同上。

根據往年情況,各省各批次征集志愿時間較短,一般為24小時以內。考生家長要密切關注當地省級招辦(考試院)網站或其他權威媒體,及時獲取信息,按時選報,確保錄取。

要注意的是,每批次征集志愿的截止時間一到,網上填報志愿系統將自動關閉,考生將無法登錄系統填報。所以,父母要提醒孩子盡早上網填報,不要錯失良機,爭取被錄取上。

有些考生家長誤以為參加征集志愿的高校都很“差”,而放棄了這次機會。其實,由于生源情況的變化,一些很好的高校和專業也會參加征集志愿。例如,每年北京市本科一批征集志愿的高校中不乏“211”高校,許多學校建校歷史悠久、師資力量雄厚。如果選擇了這些,錄取上是沒問題的。

填報征集志愿都注意事項有哪些

填報志愿前,重點看招生章程

考生在填報征集志愿前,務必要認真閱讀擬報考院校的招生章程,特別要了解擬報考專業的基本要求和錄取規則,如擬報考專業所要求的身體條件 (身高、視力等)、外語語種、外語口試、單科成績、學費標準等。

網上報志愿,認準唯一官方網站

“山西招生考試網”(網址http://www.sxkszx.cn)是考生填報志愿的唯一官方網站;為避免誤入其它網站,影響征集志愿填報,忌使用搜索引擎等工具搜索訪問,考生務必在瀏覽器的地址欄直接輸入網址http://www.sxkszx.cn訪問,通過考生號、登錄密碼、隨機驗證碼認證后進入網上填報志愿系統填報征集志愿。

登錄密碼,必須嚴格保密

填報征集志愿前登錄密碼是考生填報志愿、查詢成績、查詢軍隊公安院校面試資格、查詢錄取結果等必須使用的個人保密信息,只能由本人保管;

考生一定要牢記自己的登錄密碼,并嚴格保密,任何部門、學校、個人均無權索要考生登錄密碼, 更無權代替考生進行任何操作;若因自身保管不慎泄露給他人,所造成的一切不良后果均由考生自己負責。

考生在首次登錄網上填報志愿系統時,必須修改網上填報征集志愿之前使用的密碼。

6场半全场奖金一般多少