山西高考征集志愿錄取規則及填報指南

更新:2019-06-17 14:44:03 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于山西高考征集志愿的相關信息。

blob.png

2019年山西高考志愿填報指南

1.提前一批本科和提前二批本科批次分別設置1個第一院校志愿、1個第二院校志愿和1個第三院校志愿,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

本科“專項生”第一、二批次分別設置8個平行院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿;

醫學定向生院校設置1個第一院校志愿和1個第二院校志愿,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

2.第一批本科(A、A1、B類)批次分別設置8個平行院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿;

第一批本科特殊類型招生分公示類(自主招生、高水平藝術團、高水平運動隊)和非公示類(定向、民族班、民族預科班)各設置1個院校志愿和6個專業志愿以及“是否同意專業調劑”志愿。

第一批本科(A、B類)藝術本科院校分別設置1個第一院校志愿、1個第二院校志愿,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

第二批本科(A、B、C)類批次設置8個平行院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

第二批本科(A、B、C類)藝術、體育類院校分別設置1個第一院校志愿、1個第二院校志愿,每所院校志愿設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

第二批本科特殊類型招生(高水平運動隊、定向、民族班、民族預科班)各設置1個院校志愿和6個專業志愿以及“是否同意專業調劑”志愿。

3.提前專科(高職)批次設置1個第一院校志愿、1個第二院校志愿和1個第三院校志愿,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

專科(高職)批次設置9個平行院校志愿,排列順序為A、B、C、D、E、F、G、H、I,每所院校設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

專科(高職)批次藝術、體育類院校分別設置1個第一院校志愿、1個第二院校志愿,每所院校志愿設置6個專業志愿和“是否同意專業調劑”志愿。

高考志愿填報技巧及規則

1.志愿填報。考生志愿填報實行網上分批次、分時段進行填報的辦法。本科提前批、本科“專項生”批、本科第一批(分A、A1、B類)、本科第二批(分A、B類)在文化課考試成績、成績分布統計和相關批次錄取最低控制分數線公布后進行;本科第二批C類、專科(高職)提前批和專科(高職)批實行填報院校志愿不設分數限制,志愿填報結束后,根據考生志愿填報情況和招生計劃數劃定錄取最低控制分數線的辦法進行。征集志愿也實行網上填報的辦法。具體時間和要求另行公布。

2.所有批次均不設服從院校調劑志愿。對于按相關規定投檔后完不成招生計劃的院校,實行網上征集志愿。第一次征集志愿最低控制分數線執行同批次最低控制分數線。征集志愿后,生源仍不足時,將根據院校缺額情況報請省招生委員會批準后降分征集,并及時向社會公布。

3.第二批本科(A、B、C類)及專科(高職)院校批次體育類院校志愿和文史、理工類院校志愿同時投檔,體育類考生第二批本科(A、B、C類)及專科(高職)院校只能選報體育類院校(專業)志愿或文史、理工類院校志愿,體育類院校(專業)志愿與文史、理工類院校志愿不能同時兼報。其他批次,體育類考生可分別填報體育(文、理)類院校和專業志愿,也可分別兼報文史或理工類院校和專業志愿。

藝術專業考試合格的考生,方可填報藝術類院校和專業志愿。

3.提前批、第一批本科(A、B類)、第二批本科(A、B、C類)及專科(高職)批次藝術類院校志愿與文史、理工類院校志愿同時投檔,藝術類考生提前批、第一批本科(A、B類)、第二批本科(A、B、C類)及專科(高職)批次只能選報藝術類院校(專業)志愿或文史、理工類院校志愿,藝術類院校(專業)志愿與文史、理工類院校志愿不能同時兼報。其他批次,藝術類考生可填報藝術類院校和專業志愿,也可分別兼報文史、理工類院校和專業志愿。

6场半全场奖金一般多少