溫州中考成績查詢系統http://zk.wzer.net/wzzk/login/login.jsp

更新:2019-06-05 15:51:43 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019溫州中考成績查詢系統http://zk.wzer.net/wzzk/login/login.jsp

blob.png

英語聽力復習和解題過程中應注意:

1.長元音、短元音、輔音濁化、失去爆破、連續和省音等現象。做題時,要在錄音播放前的有限時間內,盡可能把所有問題的備選答案瀏覽一遍,做到心中有數。

2.對問題中提出的5個“W”和1個“H”,即“Who,What,When,Where,Why和how”,以及關鍵性的詞語,如:“名詞、動詞、頻度副詞、數字、日期”等,甚至有時對數字還要進行簡單的運算。

3.對會話和短文可邊聽邊速記某些重要的詞(只要自己明白在平時聽力訓練中自己設定的符號即可),這些重要的詞包括人名、地名、時間、起因、經過和結果等。

4.如果遇到有的單詞沒聽清和有的句子沒聽懂時,應冷靜思考,根據上下文的內容和說話的語氣,進行判斷并選出正確的答案,切忌停留在某個單詞或句子那里,費時思考,影響聽下面的內容。這樣會影響整個聽力測試的成績。

5.在聽短文選擇答案和填寫單詞時,既要聽懂全文,又要對全文正確理確,選擇的答案或填寫的單詞,既要符合短文的意思,又要符合語法的要求。

6.要注意聽名詞是否加-s或es,過去式或過去分詞是否加-ed等,因為它們既很難聽清楚,又對答題起著非常重要的作用。

做聽力題時歸納起來應該注意以下幾點:

(1)要有良好的心理準備,克服焦慮情緒,注意力集中,沉著鎮定。

(2)要會利用試題間隔的時間,迅速瀏覽各題的供選項,抓住細節,排除干擾,強化記憶,積極預測,大膽推理。

(3)要養成邊聽邊記的習慣,尤其是一些細節問題,如:時間、地點、年齡、價格和一些數據等等。

(4)注重對話或短文的整體理解。不要因為個別單詞沒有聽清楚而糾纏,影響進度、影響情緒。

(5)大多數聽力材料均聽兩遍,聽第一遍時側重整體理解;聽第二遍后才選擇答案也不遲。不要匆忙下筆。

(6)在修改答案時,要慎之又慎,沒有絕對的把握不要修改,最初的選擇往往是正確的.

6场半全场奖金一般多少