寶雞中考成績查詢系統www.sxbjedu.com

更新:2019-06-04 17:01:37 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019年寶雞中考成績及分數線查詢系統網址:http://www.bjzsksxxw.com/ 點擊進入寶雞招生考試網官網查詢

寶雞中考查分時間:7月16日左右

blob.png

寶雞市中考改革實施辦法解讀

Q:

作為全省中考改革試點市之一,具體如何實施初中學業水平考試改革?

A:

2017年秋季入學的七年級學生,應當參加2019年中考地理、生物筆試和生物實驗操作考核、信息技術考核。升入九年級時參加2020年中考語文、數學、英語、物理、化學、歷史、道德與法治科目的筆試,以及物理、化學實驗操作考核。

2017年以前入學的初中學生繼續按照改革前的中考政策,參加原有的初中畢業學業考試。

Q:

實行中考改革政策后,各科目的分值和總分有沒有變化?

A:

中考改革前,卷面成績由語文(120分)、數學(120分)、英語(120分)、物理與化學(120分)、歷史與思想品德(100分)組成,體育測試成績(50分),物理、化學、生物實驗操作考核(共計30分),中考總分合計660分。

實施初中學業水平考試改革后,我市中考實行“4+4”計分模式,也就是語文(120分)、數學(120分)、英語(120分)、體育(60分)四個基礎計分科目,加上物理(80分)、化學(60分)、歷史(60分)、道德與法治(80分)四個錄取計分科目,以及物理、化學實驗操作考核(共計20分),中考總分合計720分。

Q:

八年級學生要在2019年參加地理和生物考試,具體如何報名?

A:

2019年我市仍然實行中考網上報名,八年級學生和九年級學生在同一時間段報名,資格審查合格后領取報名條,登錄寶雞教育云平臺(http://www.snbjeduyun.com),點擊“中考中招系統”,按照提示完成中考報名。具體報名時間另行通知。

Q:

參加中考報名時,學生需要使用二代身份證嗎?

A:

是的。中考報名時原則上要求學生使用二代居民身份證采集相關信息,以減少信息錯誤。如確因未及時辦理二代身份證或其他原因,也可申請采用手工方式錄入報名信息。

Q:

八年級學生在中考報名前,需要進行資格審查嗎?

A:

是的,報名前須進行資格審查,審查合格方可報名。

在校學生,在就讀學校報名,由學校進行資格審查,以班級為單位辦理報名手續。

外地就讀回寶雞參加中考的學生須持戶口本、就讀學校證明材料、就讀學校所在縣區教育局證明材料到戶籍所在縣區考試管理中心(招生辦)進行資格審查,合格后辦理報名手續。

寶雞市戶籍的社會青年須持戶口本、初中畢業證到戶籍所在縣區考試管理中心(招生辦)進行資格審查,合格后辦理報名手續。

Q:

外地進城務工人員隨遷子女能不能在寶雞市參加中考?

A:

外地進城務工人員隨遷子女按照陜西省《進城務工人員隨遷子女義務教育后在陜參加升學考試方案》(陜教考〔2012〕8號)規定,須具備以下條件:

隨遷子女的父親或母親持陜西省居住證1年以上,

按照國家規定在陜繳納職工基本養老保險1年以上(含1年),

隨遷子女本人具備寶雞市初中學校學籍。

只要符合上述條件,就可以在我市參加中考。

Q:

如果八年級學生因休學或其他原因未能參加生物、地理考試,或者參加生物、地理考試成績為D等,能不能補考?

A:

八年級學生因休學或其他原因未能參加當年生物、地理科目考試的,可在下一年報考生物、地理。

參加生物、地理科目考試成績為D等的考生,允許在下一年申請報名補考。

外地回寶雞參加中考的學生須憑當地縣級以上教育行政部門出具的生物、地理科目成績證明免考,如無法提供,應參加生物、地理考試。

社會青年憑初中畢業證免考生物、地理。

Q:

中考改革后,筆試科目成績以什么方式呈現?

A:

中考改革后,所有筆試科目成績采用試卷原始得分登記,成績以分數和等級方式并列呈現,等級劃分比例為:A等占30%,B等占40%,C等和D等共占30%,其中D等控制在3%以內。

所有實驗操作考核成績以分數和等級方式并列呈現,等級劃分標準為:6分以上(含6分)為A等,6分以下為B等。

6场半全场奖金一般多少