新疆征集志愿錄取規則 有什么技巧

更新:2019-06-14 16:29:37 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

感恩高考,讓我不用拼爹,不用拼資源就可以走向更大的舞臺。但高考就真的只是人生的一個小驛站,當你回過頭來再去看的時候,你發現這個驛站越來越模糊,越來越渺小。你會發現高考后的人生更難,沒了標準答案,也沒了老師指導,剩下的只是茫茫前路與未知的坎坷。高考成了一個里程碑,碑前駐足一會,懷念下老同學,感慨下人生,然后就又匆匆忙忙的奔向未知的人生之路。本文思而思學教育網小編為你介紹關于新疆征集志愿的相關信息。

2019新疆征集志愿錄取規則

由于2019新疆征集志愿錄取規則還沒有公布,所以小編整理了往年的征集志愿錄取規則。

高校和自治區招生委員會辦公室應按照“學校負責、招辦監督”的原則實施新生錄取工作。高校應按照向社會公布的招生章程中的錄取規則進行錄取。

對思想政治品德考核合格、身體狀況符合相關專業培養要求、投檔成績達到同批錄取控制分數線并符合學校調檔要求的考生,是否錄取以及所錄取的專業由高校自行確定,高校負責對已投檔但未被錄取考生的解釋以及其他遺留問題的處理,高校不得超計劃錄取。

自治區招生委員會辦公室負責監督在自治區招生高校執行國家招生政策、招生計劃情況,糾正違反國家招生政策、規定和違背錄取規則等行為。

blob.png

新疆高考征集志愿填報技巧

一些考生認為參加征集志愿的高校都不是好學校,甚至魯莽放棄征集志愿的機會。這是很不理性的。雖然這些院校在某一批次中由于部分原因,最終沒能完成招生計劃,但這并不說明該院校不好。也有可能是大小年現象,或報考遇冷而造成的。

通俗地說,能在本科一批錄取的院校肯定比在本科二批錄取院校的綜合實力強。每個考生在填報征集志愿的時候,由于擔心某高校錄取分數高、招生人數少而“不敢報”這種請況也可能導致部分學校、專業招不滿。

6场半全场奖金一般多少