許昌中招成績查詢入口http://zk.hagaozhong.com/

更新:2019-06-14 15:14:43 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

許昌中招成績查詢入口http://zk.hagaozhong.com/

blob.png

2019許昌中招滿分增至820分

新方案實施后,生物、地理、音樂、美術納入考試范圍,滿分為820分(不含加減分)。其中,語文、數學、英語各120分,物理、道德與法治、體育各70分,化學、歷史、地理、生物各50分,理化生實驗操作30分,音樂、美術各10分。

語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史、生物、地理等科目實行全省統一命題、統一試卷、統一考試時間。語文、數學、英語、地理、生物、物理、化學7個科目實行閉卷考試,道德與法治、歷史實行開卷考試。生物、地理的考試安排在初中二年級結束后,隨當年的初中學業水平考試進行;音樂、美術等科目的考試安排在初三課程結束后,隨中招考試進行。體育與理化生實驗操作考試由各縣(市、區)教育部門統一組織進行。

招生錄取 不僅要看學業水平 也要參考綜合素質

根據新方案,學生綜合素質評價作為衡量初中畢業學生綜合素質發展水平的依據,也作為高中階段學校招生錄取的參考。

據了解,許昌市教育局將根據全省初中學生綜合素質評價的統一要求,制訂由學生自主評價、家長參與評價、初高中學校等共同參與的評價體系。每個學期,初中學校要指導學生做好寫實記錄、整理遴選典型材料,進行審核、初評、公示,為每位學生建立綜合素質評價檔案。縣(市、區)教育主管部門組織由初中、高中學校等參與的專家組,根據區域內學生的綜合素質評價檔案材料,結合初中學校的初評結果,對學生進行二次評價。

初中學校的初評成績和專家組的評價成績,在每位學生的最終評價等級中各占50%的權重。學生綜合素質評價檔案(包括分學期和最終的定性、定量評價結果)通過省、市教育主管部門建立的學生綜合素質評價電子化管理平臺統一管理。

改進招生錄取辦法 規范自主招生

新方案實施后,高中學校錄取的主要依據要素為,全省統一考試的初中學業水平考試科目,體育、理化生實驗操作的成績,許昌市統一考試的音樂、美術兩個科目的成績,以及學生綜合素質評價結果。

自主招生方面,省級、市級示范性普通高中按當年招生計劃的5%申報自主招生名額,招收具有學科特長、創新潛質的學生。自主招生時間,安排在初中學業水平考試全部結束后、成績公布前進行。

6场半全场奖金一般多少