鹽城中考成績查詢系統http://www.ycszkzx.cn/

更新:2019-06-05 16:06:59 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019年鹽城中考成績查詢系統http://www.ycszkzx.cn/

2019年初中畢業升學考試成績將于6月29日左右公布

blob.png

鹽城中考考試時間安排及科目

blob.png

鹽城中考相關政策安排

變化1

中考名稱:自2018年起,統一規范為“初中學業水平考試”。

解讀:目前全省各設區市已全部實行的初中畢業、高中招生“兩考合一”,自2018年起,統一規范為“初中學業水平考試”(簡稱“中考”)。

變化2

綜合素質評價:初中學業水平考試科目包括語文、數學、外語、物理、化學、生物、道德與法治、歷史、地理、音樂、美術、體育與健康、信息技術教育、勞動技術教育、理化生實驗技能等。綜合實踐活動的其他相關情況(包括研究性學習、社區服務、社會實踐)納入綜合素質評價內容。

解讀:中考招生依據分為兩個:初中學業水平考試成績和綜合素質評價。現行的中考錄取只有學業水平考試成績作為依據(俗稱的中考),綜合素質評價并沒有起到決定性的作用,而新的政策將中考成績和綜合素質評價都作為參考依據,意味著以后不再是一考定終生。小編猜測,應該是按照中考成績和綜合素質評價各占多少比例來決定孩子的總體成績。

變化3

試點“4+6”模式:除將語文、數學、外語、體育與健康的考試成績計入總分外,至少要將道德與法治、歷史、物理和化學4科的考試成績納入錄取計分科目。鼓勵采取4(語數外體)+6(政史地理化生)模式進行試點,現已采取4+6模式的不再減少計分科目。

解讀:鹽城現行的中考科目包括:語文、數學、英語、體育(4門)+歷史、政治、化學、物理(4門),物理化學合并為一張卷,歷史政治合并為一張卷,算起來應該是4+2,6門考試。地理和生物只是作為等級制的考試,提前在初二進行,中考不計入分數,而新的政策可能要將這兩門功課納入中考計分科目,無形中增加了學生的負擔。

變化4

藝術素質測評:要將初中畢業生藝術素質測評納入學業水平考試,合理使用測評結果。

解讀:藝術素質測評,初中畢業的學生必須具備一定的藝術修養,這在泰州第一家試點,2018年要在全省推廣。(重磅!音樂、美術正式納入鹽城中考!本屆初一開始實行!怎么考?計多少分?詳細方案披露…)而新的政策當中,正式納入學業水平的考試,應該來說,是對學生的能力和要求都有了進一步提高。

6场半全场奖金一般多少