煙臺中考成績查詢系統入口http://jyj.yantai.gov.cn/

更新:2019-06-05 15:30:47 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

煙臺中考查分入口:http://jyj.yantai.gov.cn/

煙臺中考查分時間:6月30日左右

blob.png

煙臺中考招生政策




招生計劃


2019年全市初中畢業生總數4.5萬人,我市在繼續全面普及高中階段教育的前提下,按照普職比大體相當的原則,確定2019年普通高中招生計劃和中等職業學校招生總量。根據省政府關于嚴格控制大班額的工作要求,普通高中的班額不得超過50人。


全市參加初中學業水平考試的2015級、2016級和2017級初中學生,統一在5月10日至13日期間每天的8:30-17:00網上報名。


今年的報考條件與往年基本一致,既無我市戶籍也無我市學籍的學生不得參加我市的初中學業水平考試;無我市戶籍但是符合當地接收條件并在當地義務教育學校就讀的城市外來務工就業人員子女和外商子女,可在學籍所在區市報名參加初中學業水平考試;有我市戶籍、無我市學籍需回戶籍所在區市參加升學考試的學生,須提供有效的戶籍及學籍證明材料;有我市戶籍和學籍的考生在學籍所在區市報考。凡符合當地接收條件并在當地義務教育學校就讀的城市外來務工就業人員子女和外商子女,在招生錄取時與當地常住戶口學生一視同仁。

招生范圍


初中起點“3+4”高等職業教育本科(以下簡稱“3+4”本科)、高職(含五年制高等師范教育、高等職業教育和三二連讀高等師范教育、高等職業教育,下同),以及各中等職業學校面向全市招生。煙臺一中、煙臺二中、煙臺三中、煙臺四中、萊山一中、牟平一中、牟平育英藝術中學,以及青華中學的公辦招生計劃面向四區(指芝罘區、萊山區、牟平區和高新區)統一招生。煙臺一中和煙臺二中的中外合作辦學項目按省有關規定執行,招生范圍限定在本市范圍內。


獲批“山東省體育專項特色高級中學”稱號的10所普通高中,可在自主特長招生中,面向全市范圍招收獲批項目的具有體育專項特長學生。鼓勵普通高中學校積極參加全國性競賽活動,2019年,在煙臺二中試點面向全市招收信息學奧林匹克競賽特長生,招生人數不超過40人。其他公辦高中面向本區市招生。民辦高中學校依據規定自主確定招生范圍。

考試方式


我市初中學業水平考試分為考試科目和考查科目,考試科目包括課程考試和實驗操作考試,考查科目為音樂和美術。


課程考試科目。共十一科,分別為政治(滿分100分,按70%比例折算)、語文(120分)、數學(120分)、英語(120分,含聽力30分)、物理(滿分100分,按80%比例折算)、化學(滿分100分,按70%比例折算)、體育(40分)、歷史(滿分100分,按40%比例折算)、生物(滿分100分,按40%比例折算)、地理(滿分100分,按40%比例折算)、信息技術(滿分100分,折算最高分為20分)。

考試時間安排在6月13至16日。具體為:

blob.png


政治、語文、數學、英語、物理、化學、體育七科安排在初四年級進行。地理考試安排在初二年級進行,歷史、生物和信息技術安排在初三年級進行。其中,政治科目實行開卷考試,英語聽力使用光盤,信息技術科目實行無紙化考試。實驗操作考試包括物理、化學、生物實驗操作考試三科,生物實驗考試安排在初三年級進行,物理、化學實驗操作考試安排在初四年級進行。


為提升初中生英語綜合語言能力,適應新高考改革需要,我市計劃從2022年(即2018年入學的初中學生)開始,初中學業水平考試英語學科的聽力考試改為聽說考試,實行人機對話考試形式。

招生錄取平臺


所有考生的考試報名、分數查詢、志愿填報和招生錄取均通過平臺實現,不通過平臺填報志愿的考生無法參加“3+4”本科、普通高中和高職招生錄取。中等職業學校還可以采取注冊入學等靈活多樣的招生方式。

6场半全场奖金一般多少