葫蘆島中考成績查詢http://www.hldedu.cn/

更新:2019-06-15 13:33:12 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

葫蘆島中考成績查詢http://www.hldjyj.gov.cn/chengji.html

blob.png

葫蘆島中考升學政策

中考升學政策:中考、擇優、定向

這里以2016-2018年升入一高中、二高中的人數及分數給大家詳細解讀下。

blob.png

備注:
擇優:就是全市前50名擇優錄取。
定向:是按照各校初三人數1/10的比例進行錄取,如果這1/10人都能達到一高中的最低控制分數線(第1000名考生成績降低50分),則就能夠升入一高中,否則不能,這個指標初中的學校定。
二次擇優:就是“定向名額”沒達到最低分數線,此名額被收回了(一般發生在偏遠學校),市里剩下的考生按成績排名,再次擇優。

中考分值及語數知識點在中考中的占比

blob.png

各科在中考中的分值

blob.png

數學各知識點在中考中的占比

blob.png

語文各知識點在中考中的占比

初中如何做好規劃,順利考入重點高中

孩子上初中后的最終目標是什么呢?可能很多家長都會不約而同回答:“上重點高中”。對,咱們的最終目標就是考入重點高中,然后去重點大學。那么如何把握好初中三年,才能順利考上重點高中呢?下面飛百君就跟大家聊聊初中如何學習這點事。

初一適應初中節奏

適應初中的學習節奏、方法和方式,做好文科的積累。小學生進入初中首先遇到的問題是不會聽講、不會記筆記,會的做不對。在初一一定要特別重視兩件事情,一個是改變思維習慣,一個是做好文科知識的積累。

改變思維習慣,中學和小學思維模式不同,初一要改變小學思維習慣。

做好文科知識的積累,初一理科學習任務相對較輕,思維量不大。這時候需要做好語文與英語的詞匯和閱讀的積累,為初二初三做好基礎。


家長需要做什么呢?
就是督促孩子認真完成作業,檢查課堂筆記的整理情況,及時改正孩子的不良學習習慣。

初二做好文科積累和理科學習方法的提煉

文科積累需要日積月累,長期堅持很重要,英語尤其是閱讀量三年需要達到15萬字。學習有余力的可以考慮初二開始閱讀初三的文章。

語文課外閱讀的積累也很重要,多讀多寫多背是家常便飯。

數學的知識難度開始增大,開始學習物理。要讓隨時思考成為一種習慣,更重要!!!

數學從知識點上來說60%的知識點在初二完成,需要有扎實的基礎知識作保障,難題需要從基礎知識入手尋找突破點。

6场半全场奖金一般多少