淄博中考成績查詢系統入口http://zkzs.zbedu.net

更新:2019-06-05 15:24:22 來源:思而學教育網 www.whvafl.tw

2019年淄博中考成績查詢系統http://www.17xuexiba.com/zk/chafen/28374/

淄博中考查分時間:6月23日左右

blob.png

淄博市2019年中考招生工作意見

首先,規范學生綜合素質評價。同往年一樣,學生綜合素質評價結果與會考科目一樣等值對待,作為普通高中招生不同批次考生錄取的限制條件使用,并著重強調了加強學生綜合素質評價工作的領導和監管,規范評價程序,評價結果要等級分布合理,確保結果客觀公正。

其次,完善學業水平考試辦法。本著政策穩定的原則,繼續深化會考科目多次考試辦法、書寫卷面分和英語口語聽力智能化考試等改革舉措,規范做好學業水平考試組織和管理工作。今年初中學業水平考試時間安排為:5月2日至16日體育與健康考試,5月18日英語口語聽力考試,5月20日至24日理化生實驗操作考試,6月10日至13日文化課考試。初中三年級學生參加地理、歷史、生物(含實驗操作)、信息技術考試;初中四年級學生參加語文、數學、英語(含口語與聽力)、物理(含實驗操作)、化學(含實驗操作)、體育與健康、音樂、美術、綜合實踐活動及地方與學校課程的考試、考查。會考科目實行多次考試辦法,初四年級學生對已考的會考科目成績不滿意的,可以申請重考,并以最好的成績參加高中招生錄取。

第三,完善招生錄取政策。本著增強錄取規范性和可操作性原則,繼續完善普職一體化網上招生錄取形式,確保錄取工作公開、透明。

一是完善網上志愿填報辦法。今年,普通考生志愿填報繼續分兩次進行,兩次志愿填報均設置三類,即“3+4”對口貫通培養高職本科和高等師范教育類志愿設置1個、普通高中類志愿設置一個指標生志愿和兩個非指標生志愿(為平行志愿)、初中后職業教育類(不含“3+4”對口貫通培養高職本科和高等師范教育類)學校設置兩個平行志愿,每所志愿學校報考專業設置兩個平行志愿,三類志愿均可兼報,為考生提供多樣化選擇空間,也最大限度地提高了一次性志愿信息采集效率,征集志愿措施則最大限度地提高錄取精準度。特別需要說明的是,今年將高等師范教育類志愿提前到和“3+4”對口貫通培養高職本科為第一類志愿,第一批次錄取。同時,學籍與戶籍所在區縣不一致的非外來務工隨遷子女畢業生,一律回戶籍所在地參加學業水平考試及高中招生錄取,但不參與普通高中自主招生錄取和指標分配錄取。

二是完善綜合錄取辦法。首先,錄取原則保持穩定。普通高中錄取繼續以綜合素質評價和考查科目合格作為錄取基本條件,以會考科目和綜合素質評價等級作為限制條件,以考試科目原始成績進行擇優錄取。錄取時,在滿足基本條件的考生中,首先從會考科目和綜合素質評價等級至少3B2C的考生中,按考試科目原始成績從高分到低分擇優錄取。錄取學校有空余計劃時,再從會考科目和綜合素質評價等級3B2C以下的考生中,按照考試科目原始成績從高分到低分擇優錄取,直至錄滿計劃。各初中學校分配指標錄取分數線差距控制在50分之內。未完成的指標生計劃轉為非指標生計劃使用。初中后職業教育類學校以考生考試科目原始成績進行擇優錄取。特別注意,“3+4”對口貫通培養高職本科錄取考生成績位次須在全市考生的前55%,且非考試科目成績在合格以上;高等師范教育類錄取考生成績原則上達到初中學業水平考試滿分分值的60%,錄取分數線可適當浮動,但浮動比例一般不超過10%,須參加招生學校組織的面試合格后方能參與錄取。其次,增強錄取規范性和可操作性。兩次志愿填報錄取均按照“3+4”對口貫通培養高職本科和高等師范教育類志愿錄取、普通高中志愿錄取、初中后職業教育類(不含“3+4”對口貫通培養高職本科和高等師范教育類)學校志愿錄取的先后順序,分別按照各類學校錄取原則實施分步錄取,也就是,分成先后三部分按照錄取原則依次進行擇優錄取,一經錄取即不再參與后面其他志愿學校的錄取。其中,普通高中按照先錄取指標生計劃、再錄取非指標生計劃的順序進行,兩個非指標生計劃實行平行志愿錄取辦法;初中后職業教育類(不含“3+4”對口貫通培養高職本科和高等師范教育類)兩個學校志愿實行平行志愿錄取辦法。特別說明,已經被錄取的考生一律不再參與征集志愿填報。

三是增加科技特長生招生錄取。為進一步引領普通高中學校優質特色發展、培養學生創新精神和實踐能力,從今年起,普通高中學校可根據學校辦學特色和培養目標,申請招收部分科技特長生,經市教育局審核批復后,由學校制定招生錄取工作方案和學生培養方案,進行科技特長生自主招生錄取。具體招收科技特長生的學校、項目、招生計劃,請關注市教育官網特長生招生計劃批復和各普通高中學校特長生招生工作方案。

今年中考招生工作更加關注民生,將通過嚴密規范的招生程序和多樣化的志愿選擇,努力為廣大考生提供適合的高中階段教育;更加注重陽光招生,將繼續全面規范招生,努力維護教育公平;更加關注政策宣傳,將以主動積極、耐心細致的服務姿態和溝通交流、達成共識的服務標準,科學準確地為廣大考生和家長解惑釋疑,力爭讓每一名考生和家長都能熟悉中考招生政策的制定依據和改革意圖,讓社會各界都能關心、理解和支持全市教育改革與發展,共同維護招生公平和教育公平,打造風清氣正的中考招生氛圍。

6场半全场奖金一般多少